您当前的位置 : 天津共青团 >> 工作要讯 >> 活动信息
南开团区委开展“我们的节日·中秋”——“月满人安”交通安全主题志愿服务活动
时间 2022年09月13日 来源 南开团区委 

  为扎实推动“迎盛会 铸忠诚 强担当 创业绩”主题学习宣传教育实践活动工作走深走实,近日,南开团区委组织“青春南开”新时代文明实践志愿服务队,联合白堤路大队和桂顺斋志愿服务队,以中秋节为契机,走进南开古文化街开展“月满人安”中秋交通安全主题志愿服务活动。

  活动现场,志愿者组织群众品尝月饼,让参与活动人员佩戴VR眼镜进行酒后模拟体验,使群众对交通安全的重要性有更进一步的认识,并向过往群众、社区居民宣传“一盔一带”“拒绝酒驾”等安全知识。

  活动既营造出浓厚的节日氛围,同时也增强了广大群众安全驾驶的意识,积极倡导驾驶员告别交通陋习,安全文明出行。

版权所有:共青团天津市委员会   津ICP备14003719号-2  技术支持:津云