您当前的位置 : 天津共青团 >> 专题 >> 纪念五四运动100周年 >> 综合播报
青春放歌新时代 强国有我追梦人——天津各界青年纪念五四运动100周年文艺展演举行
时间 2019年05月05日 来源 宣传部 


      为纪念五四运动100周年,弘扬和传承五四精神,5月4日晚,由市委宣传部、团市委联合主办的天津各界青年纪念五四运动100周年文艺展演在理工大学大学生活动中心剧场举行。市有关部门负责同志、我市优秀青年代表、团干部和基层团员青年代表等1000余人观看了演出。

      本次展演以“青春心向党 建功新时代”为主题,分为“民族的脊梁”“激扬的青春”“建功新时代”“光荣与梦想”四大篇章,展示了我市青年昂扬向上、充满活力的精神面貌,奏响了一曲砥砺奋斗、建功立业的新时代青春之歌。




       伴随着优美的旋律,开场舞《五月的鲜花》拉开了本次展演的序幕。第一篇章中,配乐朗诵《铁肩担道义·热血荐轩辕》朗读了毛泽东、周恩来、李大钊、刘伯坚、叶挺的诗歌,让在场观众重温五四风骨和奋进力量;女声独唱《南湖的船,党的摇篮》再现了中国共产党诞生的历史时刻;情景朗诵《信仰的力量》朗读了吉鸿昌、赵一曼、江竹筠、冼星海、张太雷的家书,唤起人们心灵深处的民族精神。




      第二篇章中,武术《少年中国说》,用洪亮的声音喊出了我市青少年的远大理想抱负;歌曲《强国一代有我在》唱出了青年砥砺奋进、逐梦前行的坚定决心。第三篇章中,歌舞《我们都是追梦人》唱出了青年为中国梦增添青春力量的雄心壮志;情景歌舞《青春的选择》展示了当代青年与党和人民站在一起的坚定选择。




       青年是整个社会力量中最积极、最有生气的力量,国家的希望在青年,民族的未来在青年。最后一个篇章中,我市优秀青年代表向新时代郑重宣誓:请党和人民放心,请习近平总书记放心,每一个海河儿女一定会牢记嘱托,为加快建设“五个现代化天津”,实现京津冀协同发展贡献应有之力,为实现中华民族伟大复兴的中国梦不懈奋斗!演出最后,全体人员齐唱团歌,纪念属于自己的青春节日。


       据了解,本次展演正式开始前,观演人员还一起参观了“青春心向党 建功新时代”——纪念五四运动100周年爱国主义教育展。


友情链接
版权所有:共青团天津市委员会   津ICP备14003719号-2  技术支持:津云