您当前的位置 : 天津共青团 >> 专题 >> 纪念五四运动100周年 >> 综合播报
团市委举办“青春心向党•建功新时代” 特别主题团日活动
时间 2019年05月03日 来源 宣传部 



天津共青团在周恩来邓颖超纪念馆举办青春心向党·建功新时代特别主题团日活动

       为深入学习贯彻习近平总书记在纪念五四运动100周年大会上的重要讲话精神,号召广大团员青年继承和发扬五四精神,53日,天津共青团在周恩来邓颖超纪念馆举办青春心向党·建功新时代特别主题团日活动。有关部门负责同志出席活动。各区、局(集团公司)、高校、中央直属驻津单位团委负责同志、青马工程全体学员、市青联委员代表、我市各界优秀青年代表、共青团员和少先队员代表等1500余人参加活动。共青团中央微博,津彩青春微博、B站、今日头条对活动进行了网络直播。

活动现场

时代楷模张黎明团员青年讲授微团课

团员代表陈玥彤进行主题发言

       上午9点,伴随着洪亮的国歌声,活动正式开始。全体人员追忆了百年前五四运动爆发的那段历史,再一次接受了以爱国、进步、民主、科学为主要内容的伟大五四精神的洗礼。活动现场,时代楷模张黎明同志为团员青年讲授微团课。他讲述了自己从事电力抢修工作30多年,倾心服务百姓、开展技术革新、践行工匠精神的事迹;阐述了自己作为一名共产党员的爱国情怀,并勉励青年在新时代努力奋斗。团员代表陈玥彤进行了主题发言,表达了发扬五四精神,矢志奋斗,做担当民族复兴大任时代新人的决心。

团员代表佩戴团徽

团市委书记王峰同志寄语广大团员青年

新老团员举起右拳,面对团旗庄严宣誓

       现场,与会领导为新入团的团员代表佩戴团徽,全场1500余名新老团员举起右拳,面对团旗庄严宣誓。团市委书记王峰同志寄语广大团员青年。他希望广大青年牢记习近平总书记的嘱托,树立远大理想、热爱伟大祖国、担当时代责任、勇于砥砺奋斗、练就过硬本领、锤炼品德修为,为推进天津高质量发展、助力五个现代化天津建设贡献力量,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而奋斗。


       为纪念五四运动100周年,团市委和津云联合推出了一笔写青春青春描红网络传递活动,广大团员青年可以通过津彩青春微信积极参与,弘扬五四精神,学习榜样力量,描绘自己的亮丽青春。


       活动结束,全体团员青年们齐唱团歌,在活动留言板上写下了青春感言,表达传承五四精神、建功新时代的决心和信心。


       据介绍,团市委还将开展百年五四 青春建功主题宣讲等活动,进一步号召本市团员青年发扬五四精神,建功时代发展。

 

友情链接
版权所有:共青团天津市委员会   津ICP备14003719号-2  技术支持:津云