团旗 团徽 团歌 团章 设为首页 加入收藏
官方网站
官方微博
官方微信
共青团邮箱登录: 用户名: 密码:
信访举报 部门信箱 书记信箱
热点关注:

改革布置推动会

不作为不担当监督电话 青年文明号 3.5学雷锋 十三届七次全会 团市委预决算公开
天津青年之声  学习总书记讲话,做合格共青团员  团市委规章制度
 您的位置:首页 -> 要闻导读 -> 其他要闻

·天津市第十六届人民代表大会第六次会议开幕

 
天津市第十六届人民代表大会第六次会议开幕
【来源】团市委 2017-1-16 10:53:50
评论】【打印】【关闭

  2017天津两会——扬帆海河号

  创新竞进优化结构以质为帅效速兼取 以天津之进服务全国改革发展大局

  市十六届人大六次会议开幕

  大会执行主席李鸿忠怀进鹏等在主席台前排就座 王东峰作政府工作报告 肖怀远主持并宣布开幕 臧献甫出席


市十六届人大六次会议昨天上午在天津礼堂隆重开幕

  天津北方网讯:天津市第十六届人民代表大会第六次会议昨天上午在天津礼堂开幕。

  大会执行主席、主席团常务主席李鸿忠、怀进鹏、散襄军、崔津渡、苟利军、张俊芳、李亚力、王宝弟、张俊滨、杨福刚在主席台前排就座。

  大会执行主席、主席团常务主席肖怀远主持会议。

  大会主席团成员臧献甫在主席台就座。

肖怀远主持开幕式

  上午9时,肖怀远宣布,此次大会应到代表703人,实到代表642人,符合法定人数,大会开幕。雄壮的中华人民共和国国歌在大厅内响起。


王东峰作政府工作报告

  市长王东峰代表市人民政府作《政府工作报告》。《报告》共分三个部分:2016年工作回顾;2017年工作目标和主要任务;切实加强政府自身建设。

  王东峰说,2016年,是天津发展进程中很不平凡的一年。在党中央、国务院和市委的坚强领导下,我们全面贯彻党的十八大和十八届三中、四中、五中、六中全会精神,深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神和对天津工作“三个着力”重要要求,认真贯彻中央决策部署,牢固树立和落实新发展理念,主动适应经济发展新常态,牢牢把握天津发展的历史性窗口期,积极有效应对错综复杂的发展形势和各种风险挑战,凝心聚力,开拓创新,圆满完成市十六届人大四次会议确定的目标任务,实现“十三五”良好开局,在全面建成高质量小康社会进程中迈出坚实步伐。

  王东峰说,2016年全市经济稳中有进、稳中向好,发展质量效益进一步提高。预计去年全市生产总值17800亿元,增长9%左右;一般公共预算收入2723亿元,增长10%;全社会固定资产投资14629亿元,增长12%;社会消费品零售总额增长7%以上;城镇登记失业率3.5%;城乡居民人均可支配收入增长9%左右;居民消费价格涨幅2.1%;节能减排完成年度任务。

  王东峰说,回顾一年来的历程,我们深刻体会到,做好新时期政府工作一定要坚持好“五个必须”,即:必须牢固树立和自觉践行“四个意识”,对党绝对忠诚;必须牢固树立和落实新发展理念,实现高质量、有效率、可持续的发展;必须牢固树立和坚持稳中求进工作总基调,大力推进供给侧结构性改革;必须牢固树立和落实以人民为中心的发展思想,切实保障和改善民生;必须牢固树立和落实全面从严治党的方针,始终坚持“两手抓、两促进”。

  王东峰说,2017年是实施“十三五”规划的重要一年,是供给侧结构性改革的深化之年,我们党将召开十九大,我市将召开第十一次党代会,第十三届全运会将在我市举办,做好政府工作意义重大。天津发展正处在重要的历史性窗口期,京津冀协同发展和“一带一路”建设深入推进,多重机遇叠加,市场空间广阔,发展潜力巨大。我们必须坚定信心,解放思想,深化改革,扩大开放,拼搏进取,以天津之“进”服务全国改革发展大局,切实把历史性窗口期转化为改革创新突破期、转型发展黄金期,努力开创美丽天津建设的新局面。

  王东峰说,2017年政府工作总体要求是:更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,全面贯彻党的十八大、十八届三中四中五中六中全会精神和中央经济工作会议精神,深入贯彻习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略及视察天津提出的“三个着力”重要要求,认真落实中央决策部署和市委十届十次十一次全会精神,自觉践行“四个意识”,扎实推进“五位一体”总体布局、“四个全面”战略布局在天津的实施,坚持稳中求进工作总基调,牢固树立和落实五大发展理念,主动适应经济发展新常态,以推进供给侧结构性改革为主线,“创新竞进、优化结构,以质为帅、效速兼取”,促进经济持续健康发展和社会和谐稳定,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。

  王东峰说,2017年全市经济和社会发展主要预期目标是:生产总值增长8%,一般公共收入预算增长10%,固定资产投资增长10%,社会消费品零售总额增长8%左右,城镇登记失业率控制在3.8%以内,居民人均可支配收入增长8%,居民消费价格涨幅控制在3%左右,完成节能减排降碳年度目标任务。

  王东峰说,要重点围绕六个方面做好2017年工作:一是坚定不移推进京津冀协同发展,全面提升对内对外开放和国际化水平。深入推进协同发展重点领域协同合作和“一基地三区”建设开创新局面,深入推进自贸试验区建设迈上新台阶,深入推进开放合作拓展新空间。二是坚定不移加快供给侧结构性改革,全面提升发展活力和动力。大力推进“三去一降一补”改革,大力推进深化国有企业改革,大力推动“放管服”改革和重点领域改革,大力发展民营经济和混合所有制经济。三是坚定不移实施创新驱动发展战略,全面提升转型升级和发展的质量效益。着力提升科技创新能力,着力推进产业转型升级和大力发展实体经济,着力扩大有效投资和释放消费需求。四是坚定不移保障和改善民生,全面提升群众生活质量和水平。进一步织密扎牢民生保障网,进一步提供公平优质的公共服务,进一步提高全市人民健康水平。五是坚定不移推进生态宜居城市建设,全面提升城乡一体化发展和环境质量。加大城乡规划建设统筹力度,加大污染治理和防控力度,加大迎全运城市综合整治力度。六是坚定不移推进安全稳定工作,全面提升社会治理能力。切实抓好安全生产,切实加强社会综合治理,切实防范化解各类风险。

  王东峰说,要坚持把讲政治放在首位、作为根本,切实增强政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,坚决维护和捍卫习近平总书记在全党的核心地位,在思想上政治上行动上始终同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,对党绝对忠诚。坚持全面从严治党,大力推进政府系统党风廉政建设,持之以恒抓好作风建设,营造风清气正的政治生态。坚持依法行政,自觉接受市人大及其常委会的法律监督、工作监督和市政协的民主监督,切实提升管理服务效能,努力建设法治政府、创新政府、廉洁政府、学习型政府和服务型政府。

  王东峰最后说,面向未来前景美好,改革发展任重道远。让我们更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,在市委的领导下,团结一心,扎实工作,奋力拼搏,攻坚克难,开拓创新,为建设美丽天津、全面建成高质量小康社会和实现中华民族伟大复兴的中国梦而努力奋斗。

会议现场

  根据会议议程,大会印发了天津市2016年国民经济和社会发展计划执行情况与2017年国民经济和社会发展计划草案的报告、天津市2016年预算执行情况和2017年预算草案的报告,提请审查批准。

会议现场

  大会期间,市人大代表将对《政府工作报告》进行审议,对计划报告、预算报告进行审查。根据代表的意见,将提交市十六届人大六次会议最后一次全体会议表决。

  出席大会并在主席台就座的市领导还有姚小旋、尹德明、段春华、成其圣、宗国英、王宏江、邓修明、陈浙闽、曹小红、何树山、阎庆民、孙文魁、李树起、赵飞、刘长喜、李文喜、王治平、朱丽萍、薛进文、田惠光、陈永川、高玉葆、沈中阳、魏大鹏、黎昌晋、高憬宏、于世平、肖凤合、程跃进、马杏田、王献华、王克金、李玉明和于秋军、李金亮;老同志高德占、房凤友、刘胜玉、邢元敏、白化岭、王成怀、钱其璈、刘文藩、苏宝琮、罗远鹏、潘义清、李振东、王鸿江、张毓环、邢军、孙海麟、王述祖、梁肃、陈洪江、左明、卢金发、俞海潮、史莲喜、张元龙、邢明军、李润兰、李泉山等。

  在津全国人大代表,市政协委员,市委、市人大常委会、市政府有关部门负责人,市级法院、检察院负责人,驻津部队负责人,区人大常委会副主任,区法院、检察院负责人等列席会议。


编辑:管理员 发表时间: 2017-1-16 10:53:50 点击数:1854 文章评论
人民网 | 新华网 | 中国共青团 | 未来网 | 天津政务网 | 天津机关党建网 | 北方网 | 天津日报 | 天津青年志愿服务网 | 天津市少年宫 | 天津青少年活动中心 | 天津希望工程(天津市青少年发展基金会) | 和平共青团 | 河西共青团 | 南开共青团 | 河北共青团 | 河东共青团 | 红桥共青团 | 滨海新区共青团 | 东丽共青团 | 西青共青团 | 津南共青团 | 北辰共青团 | 武清共青团 | 宝坻共青团 | 宁河共青团 | 静海共青团 | 蓟州共青团 | 南开大学团委 | 天津大学团委 |
 
 
版权所有:共青团天津市委员会  津ICP备14003719号
制作维护:共青团天津市委员会信息中心
地址 Add:天津市河西区乐园道2号 邮编 P.C.:300201