欢迎来到天津共青团
位置: 首页 >> 团情联播
团市委举办全市基层团组织建设专题培训班
时间:2020-10-17      来源:基层建设部 


       2020年10月12-14日,全市基层团组织建设专题培训班在市团校举办,来自全市机关事业单位、高校基层团组织负责人共30人参加了为期3天的学习培训。


       本次培训班围绕学习习近平总书记关于青年工作的重要思想,以落实“全团大抓基层”工作部署和团的基层组织规范化建设工作要求为主要内容,重点在促进团干部提升基层团的组织力的工作经验、做法,帮助团干部进一步提高工作能力。本次培训班也是共青团天津市委员会、中共天津市委党校群团干部培训学院(天津市团校)今年以来分领域举办的第三期基层团干部培训班。


       培训中,市委党校老师围绕学习新时代党的组织路线,深入学习“四史”、坚守初心使命,《习近平谈治国理政》第三卷,习近平总书记关于青年工作的重要论述等主题进行了解读。在团的基层组织规范化建设工作双向交流环节,团市委基层建设部部长对团的基层组织规范化建设进行了解读,北辰团区委、天津医科大学团委、市公安局团委、市公安局指挥中心团支部分别结合青年马克思主义者培养工程、新时代共青团干部职责与使命、团日活动及基础团建进行了云交流展示,实现了不同领域共青团工作的思想碰撞。分组研讨环节中,各参训学员结合学习成果和培训前准备的书面报告即“带来1个在推进基层建设工作存在的现实问题”和“带来1个团员青年关心的热点难点问题及解决方案”,进行了充分的交流分享,实现理论学习促转化、交流分享促提升。


       下一步,团市委还将分领域举办两新组织、街镇、村居团干部培训,进一步带领广大团干部坚定理想信念,落实习近平总书记在中央党校(国家行政学院)中青年干部培训班开班式上重要讲话中提出的年轻干部要提高政治能力、调查研究能力、科学决策能力、改革攻坚能力、应急处突能力、群众工作能力、抓落实能力的重要要求,帮助团干部提振想干事的士气,提高干成事的本领,达到干成事的结果,肩负起国家和民族赋予的使命,积极投身建设祖国的革命事业中。