欢迎来到天津共青团
位置: 首页 >> 基层团讯
北辰区“青少年维权岗”在行动
时间:2020-10-15      来源:北辰团区委 


       为落实《天津市中长期青年发展规划(2017—2025年)》,进一步深化平安北辰、美丽北辰建设,按照预防为主,贴近青年,注重实效的原则,立足北辰区广大青少年尤其是在校大学生的现实需求,1013日上午,北辰团区委联合公安北辰分局、区人民检察院、区法院等14家优秀维权岗单位,在天津职业大学开展集中宣传活动。


       此次集中宣传活动通过摆放展板、设立咨询台、发放宣传册等形式,面向在校大学生宣传防电信诈骗、消费维权、非法传销、应急自护、法律援助等自护维权内容。


       北辰区卫健委、北辰区消防局、北辰区检察院等单位通过多种生动的形式向同学们进行了知识的传授与讲解。区卫健委工作人员为在场大学生现场模拟急救过程,增强学生应急自护知识;区消防局现场操作如何使用灭火器,宣传防火知识;公安北辰分局、区检察院、区法院、区司法局工作人员在现场为同学们烹调法式大餐,帮助同学们分辨电信诈骗,提高学生网络安全意识;团区委则为参加活动的同学们准备了小智宣法自护读本和精美的小礼物。生动的演示及丰富的形式赢得了学生的阵阵掌声。


       近年来,北辰团区委将“青少年维权岗”集中宣传活动打造成品牌活动,广泛开展法治宣传、自护教育等活动,进一步提升青少年的法律意识和维护自身合法权益的能力,让“青少年维权岗”活动营造出社会广泛关注、全员积极参与的良好氛围。接下来,团区委会继续深化“青少年维权岗”品牌,为北辰区广大青少年提供个性化、有针对性的维权服务。