欢迎来到天津共青团
位置: 首页 >> 基层团讯
静海团区委:青力青为你我他 志愿服务进万家
时间:2020-10-15      来源:静海团区委 


       在全区大力创建文明城市、卫生城市的进程中,静海青年志愿者不甘落后,主动投身静海“双创”热潮。近日,团区委联合萤火虫公益志愿者中心志愿者,组织青马学员志愿者等30余人在静海镇裕华园居委会党群服务中心举办了预防青少年犯罪、学“四史”、垃圾分类等课程讲座,并开展了“社区志愿行”活动。


       活动中,区法院青年志愿者赵燕飞为社区青少年进行讲座,教育引导少年儿童保护自身权益、远离违法犯罪。


       青马工程志愿者庞士威、董政、安祺就垃圾分类常识、秋冬疫情防控和“四史”学习教育等为社区居民进行详细讲解。

       讲解过程中,志愿者穿插趣味提问,极大调动了在场青少年的学习积极性。此次讲座事例生动、内容丰富、针对性很强,赢得了广泛好评。

       课后,青年志愿者们在裕华园社区工作人员的带领下,利用铲刀、笤帚、抹布等工具,分别对社区内的小广告、生活垃圾、杂草等进行了清理,并积极发放关于垃圾分类和“光盘行动”的宣传资料,倡导大家“厉行节约、反对浪费、光盘行动、从我做起”。


       下一步,静海团委将继续通过各类主题实践活动,在周末和节假日开展“青力青为你我他,志愿服务进万家”志愿服务活动,为静海“双创”贡献青春力量。