欢迎来到天津共青团
位置: 首页 >> 基层团讯
武清团区委、区少工委举办“争做新时代好队员”2020年武清区少先队纪念建队71周年主题队日活动
时间:2020-10-14      来源:武清团区委 



       在中国少年先锋队建队71周年之际,为进一步深入学习领会习近平总书记关于少年儿童和少先队工作的重要论述,认真贯彻习近平总书记致中国少年先锋队第八次全国代表大会的贺信精神,通过更好的发挥少先队组织教育、自主教育和实践教育优势,切实带领少先队员增强光荣感,从小学先锋,长大做先锋。10月13日上午,武清团区委、区少工委在武清区第二青少年宫举办“争做新时代好队员”2020年武清区少先队纪念建队71周年主题队日活动,武清区委宣传部、团区委、区教育局、天津市武清区六力学校、武清区杨村街第二小学相关领导同志出席本次活动,武清区各镇街教育部门负责同志、各直属校大队辅导员和少先队员代表共计160余人参加。


       此次活动共分为“花开新时代,红娃心向党”和“奋进新时代,争做好队员”两个篇章以及场外参观环节。活动中,少先队员们在辅导员的带领下全面回顾了少先队的光荣历史、重温了入队誓词并进行了一节生动的主题微队课仪式教育。举办了初中少先队建队仪式,新任大队辅导员在队旗下庄严宣誓。活动还通过多种类的歌舞表演、情景教育和朗诵合唱等孩子们喜闻乐见的方式,展示了武清区少先队组织开展传承红色基因的活动成果,同时还举行了“新时代文明实践中心展板”参观活动,带领少先队员们回顾党史、团史、队史,增强信仰信念教育。


       接下来,武清团区委、区少工委将继续开展好“争做新时代好队员”主题系列活动,帮助少年儿童感知新时代,讴歌新风尚,为加快推进建设“京津明珠 幸福武清”贡献青春力量。