欢迎来到天津共青团
位置: 首页 >> 基层团讯
青春为老 志愿先行——河西区青年文明号在行动
时间:2020-10-13      来源:河西团区委 


       为组织动员各级各类青年文明号集体积极投身打造品质城区、建设首善之区征程,持续树牢“河西就是品牌、人人都是环境”的“大民生”“大环境”理念,河西区团委集中开展以“号声嘹亮·青年文明号向祖国报告”为主题的2020年青年文明号开放周活动。


       10月9日上午,由河西区团委主办的市级青年文明号助力居家养老集中服务日活动在大营门街南昌路45号院居家养老服务中心举行,河西医院、区口腔医院、区人民法院、区税务局、盈科律师事务所、锦州银行、邮储银行等十余个青年文明号集体参与其中,为社区老年人提供健康义诊、法律咨询、防诈骗宣传、新科技应用展示等丰富多彩的便民服务,让青年文明号在孝老爱亲服务中诠释品牌价值。


       市级青年文明号创建集体河西区税务局紧紧围绕企业涉税问题及政策盲点一一梳理,制作应知应会手册,定期开展现场政策解答活动,用心用情服务企业发展。

       市级青年文明号创建集体河西区妇幼中心在服务大厅开展健康义诊活动,面向社区青少年宣讲儿童眼部常见病防护知识,不断提升青少年防护意识。


       市级青年文明号创建集体公安河西分局巡警支队二大队深入乐乐敬老院开展国庆中秋双节慰问活动,向老人赠送月饼和水果等慰问品,并通过开展消防安全宣讲等形式,全力确保院内老人度过一个平安、欢乐、祥和的国庆、中秋假期。

       区级青年文明号集体交警河西支队东风里大队开展“文明出行·礼让斑马线”主题志愿服务活动,通过发放宣传单、现场提醒等方式,对街头不文明行为进行劝导,对各种交通违法行为进行制止,保障道路有序同行。