欢迎来到天津共青团
位置: 首页 >> 团情联播
团市委召开节前廉政警示教育大会
时间:2020-10-01      来源:机关党委办公室 


       为深入贯彻落实习近平总书记关于推动作风建设在新时代向纵深发展和反对铺张浪费特别是关于制止餐饮浪费的重要指示批示精神,一以贯之纠治“四风”,持续巩固深化落实中央八项规定精神成果,929日,团市委召开节前廉政警示教育大会。团市委书记李龙同志出席并讲话,团市委领导班子成员、机关党员干部和直属单位领导班子成员参加了会议。


       会议传达学习了市纪委《关于中秋、国庆期间严格遵守中央八项规定精神,清廉节俭过节的通知》精神,通报了我市近期查处的5起违反中央八项规定精神的典型案例,教育引导党员干部深刻汲取教训,以案为镜为鉴,保持高度警醒,强化纪律意识,筑牢法纪防线。


       会上,团市委书记李龙同志就廉洁从政、节俭过节、安全生产等方面工作进行了部署并提出了要求。他要求,要提高政治站位,筑牢廉洁意识,把党风廉政建设和反腐败斗争作为全面从严治党的重要内容,坚决贯彻落实习近平总书记关于制止餐饮浪费问题的重要指示批示精神,厉行节俭节约,正风肃纪,反腐惩恶,着力构建不敢腐、不能腐、不想腐的体制机制;要坚持严的总基调,驰而不息正风肃纪,严格执行中央八项规定精神,以身作则、以上率下,坚持不懈纠治“四风”问题;要压实主体责任,强化责任担当,守住纪律红线,严防节日腐败,进一步增强纪律规矩意识,努力营造风清气正的机关氛围;要强化底线思维,加强值班备勤,提高警惕,坚持底线思维和问题导向,充分认识做好“双节”期间安全稳定工作的极端重要性,全力确保节日期间安全稳定。

       “两节”前夕,团市委印发《廉政提示函》,要求系统各级党组织进一步加强党风廉政建设,教育引导党员干部筑牢纪律防线;组织机关党员领导干部签订《党员干部廉洁承诺书》,教育党员干部自觉遵守“十严禁”,廉洁、节俭过节;向党员领导干部家属送去了《廉洁的家庭最幸福》廉洁家书,提醒家属当好“廉内助”,紧守“廉政门”。团市委通过理论学习中心组学习、支部集中学习、开设“四风”曝光台等方式,打出警示教育“组合拳”,驰而不息正风肃纪。


       会议要求,团市委系统各级党组织要切实履行全面从严治党主体责任,坚持严的总基调,持续用力纠治“四风”,形成务实节俭文明过节的良好风尚,营造海晏河清的政治生态。