欢迎来到天津共青团
位置: 首页 >> 团情联播
团市委组织召开天津市“青年马克思主义者培养工程”专题座谈会
时间:2020-09-27      来源:学校部 


       按照市委工作部署要求,进一步深化“青年马克思主义者培养工程”,925日,团市委联合市委组织部、市委教育工委、市委党校、市教委组织召开市青马工程专题座谈会,团市委相关部门负责同志及市青马工程项目办全体工作人员参会,团市委书记李龙同志出席会议并就下一阶段工作进行部署。


       会议首先传达学习了市委的工作要求,市委组织部、市委教育工委、市委党校、市教委相关部门负责同志分别交流发言,结合部门工作实际总结了市“青马工程”实施近四年来的好的经验、存在不足,提出了开展好下一阶段工作的意见建议,市“青马工程”项目办工作人员代表就“青马工程”具体操作实施层面深入交流,结合青马学员培养现状提出了建议。


       团市委书记李龙同志认真听取了与会人员的发言,并与大家深入探讨了工作的思路,对下一阶段工作提出要求:一要扎实推进理论学习深度,深埋新时代马列的种子;二要稳步提高实践活动效果,锤炼为人民服务的本领;三要不断提高人才培养质量,打造素质过硬的青年政治骨干;四要全面构建跟踪培养体系,做好青年人才的后续培养。


       下一步,团市委将继续与市有关部门密切协作,针对各领域青年的发展特点,大胆探索、周密实施,不断完善“青马工程”选拔培养体系,共同推动我市“青马工程”取得新发展,为党培养和输送更多具有忠诚的政治品格,浓厚的家国情怀,扎实的理论功底,突出的能力素质,忠恕任事、人品服众的青年政治骨干。