欢迎来到天津共青团
位置: 首页 >> 基层团讯
津南区开展“防范网络诈骗,做诚信好少年”主题宣传活动
时间:2020-09-16      来源:津南团区委 


       为提升全区青少年防范网络诈骗的能力和水平,强化学生思想道德修养,增强诚信意识,911日,津南团区委联合区检察院在咸水沽二中开展了开学第一课之防范网络诈骗,做诚信好少年主题宣传活动。


       青年检察官结合津南区发生过的真实案例以案释法,循序渐进地为同学们讲解了网络诈骗的基本模式、严重危害以及防范措施,并结合《民法典》引导学生们遵守法律,诚信做人。活动中,团区委还设置法律知识有奖竞答环节,现场学生踊跃举手答题,气氛十分热烈。

       据了解,这是津南团区委、区检察院继“自护12355”网课、青春自护、健康成长系列活动后的又一次深度合作,目前共开展开学第一课线下活动3场,覆盖小学、初中、中职学生近3000余人。


       自签订合作框架协议以来,津南团区委加强与区检察院的合作交流,通过“线上+线下的模式,面向学校学生、社区青少年广泛开展普法、自护、禁毒等法治宣传近20次,取得了良好的效果。下一步,团区委还将与检察院深化合作,丰富合作方式,为全区未成年人健康成长保驾护航。