欢迎来到天津共青团
位置: 首页 >> 基层团讯
静海青年:一起来做“光盘侠”
时间:2020-09-15      来源:静海团区委 


       日前,静海团区委向全区各级团组织和广大青少年发出倡议,要求“厉行节约 、反对浪费、光盘行动、从我做起”。各基层团组织积极响应团区委的号召,广泛开展各类主题活动,引导广大团员树立积极向上、科学健康的生活方式和饮食文化,努力塑造文明、节约的餐饮消费新风尚。

成教职中心

       成人职业教育中心利用2020—2021学年第一次升旗的时间,在学校运动场举行了以“践行光盘行动 厉行勤俭节约”为主题的专题升旗活动。


       活动中,学生代表张玲向全体师生宣读了《践行光盘行动 厉行勤俭节约》的倡议书,之后全校1200多名学生在“珍惜粮食 从我做起”横幅上逐一签名。


王口镇

       王口镇第一小学向广大家长、老师和同学发出“光盘行动”倡议,号召大家做“光盘行动”的实践者和推动者。


中旺镇

       中旺镇组织了机关年轻干部进行机关节约建设的宣讲培训。

       此次培训通过传达习近平总书记关于粮食安全、制止餐饮浪费行为的重要指示精神和结合“两个务必”光荣传统、中华民族勤俭节约美德讲述机关节约先进同事典型案例,引导广大青年干部在“厉行节约、反对浪费”文明实践中充分发挥示范表率作用,坚守“俭胜奢败”理念,坚决制止餐饮浪费行为、培育节约习惯,让节约光荣、浪费可耻理念深入人心、落实到行动上。


妇计中心

       静海区妇女儿童保健和计划生育服务中心高度重视,精心安排,周密部署,采取多种形式宣传倡导“厉行节约 反对浪费 光盘行动 从我做起”。

       中心要求每名党员干部职工认真落实习近平总书记重要讲话精神,从一点一滴做起,倡导勤俭节约,禁止铺张浪费;在食堂内墙壁上张贴通知,在每个餐桌上摆放了“光盘行动,从我做起”提示牌,要求全体党员干部职工要不折不扣地落实;在中心门诊一楼大厅电子显示屏上滚动播出“节约光荣,浪费可耻”和致广大市民的倡议书,达到宣传发动全覆盖;开展“光盘行动从我做起”,“厉行节约,反对浪费”主题实践活动,在给部分儿童进行免费听力筛查的同时,给儿童家长宣传讲解习近平总书记关于“坚决制止餐饮浪费行为,切实培养节约习惯,在全社会营造浪费可耻,节约光荣的氛围”重要指示精神;发放致广大市民的倡议书,进一步倡导文明用餐、“厉行节约,反对浪费”的良好习惯。