欢迎来到天津共青团
位置: 首页 >> 基层团讯
滨海新区团委开办“团务微课堂”送课到基层
时间:2020-09-11      来源:滨海新区团委 


       为落实好滨海区委“三考合一”工作和2020年全市基层团组织建设考核工作,扎实做好团干部培训,打牢夯实团的基层桩脚,滨海新区团委开办“团务微课堂”,将团务知识和最新的理论知识送到农村和社区团干部的“家门口”。9月8日,团区委在茶淀街七星里社区举办了首场“团务微课堂”送课到基层活动,团区委书记邵兵出席活动并讲话,茶淀街道团工委负责同志和14个村和社区的团干部参加了活动。


       活动中,滨海团区委基层组织建设部负责同志就年底首次进行的“三考合一”工作进行了解读,结合团区委收集到的街镇村居团干部日常工作中最常见的问题进行了集中讲解,并就当前基层团支部最重要的工作逐条进行了梳理,从把共青团工作融入社会管理创新的角度,指导基层团干部将基层团支部工作抓紧抓实。

       滨海团区委书记邵兵对“团务微课堂”的第一堂课进行了点评,指出今年疫情发生以来,团区委一直在探索团干部培训的新路径,通过视频、提示单等方式进行了相应尝试,此次“团务微课堂”的推出,培训内容更有针对性、培训方式更具灵活性,使基层团干部的业务能力水平得到实实在在的提高。活动中,邵兵书记还对基层团干部提出三点希望,一是工作有重点、目标要清晰;二是工作有招法、思路要开阔;三是工作有热情、态度要积极。

       活动还就当前“大调研”、学“四史”、纪念抗日战争胜利75周年、创文包保以及厉行节约反对浪费等工作提出了工作要求。


       后续,滨海团区委将继续以基层团干部最实用的内容为切入点,通过“团务微课堂”送课到基层的方式,让基层团干部在最短时间内听得懂、记得住、用得上,把基础团务抓的更加扎实,逐步探索一条团干部常态化教育学习新路径。