欢迎来到天津共青团
位置: 首页 >> 基层团讯
津南团区委举办“学史鉴往守初心 薪火相传担使命”主题团日活动暨津南区2020年青年干部培训班
时间:2020-09-10      来源:津南团区委 


       为深入学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九届四中全会精神,牢记习近平总书记五四寄语嘱托,深化津南区“明责尽责、担当作为、岗位职责大练兵活动”要求,引导津南区广大团员青年积极学习“四史”,在学思践悟中坚定理想信念,在奋发有为中践行初心使命,以积极的精神面貌迎接中国共产党成立100周年,9月9日,津南团区委举办“学史鉴往守初心 薪火相传担使命”主题团日活动暨津南区2020年青年干部培训班。津南团区委书记梁玉娟、团区委副书记张占凌出席,区青马学员代表、区青联委员代表、区直属单位团干部共计100余人参加。


       津南青年讲师团成员、区委党校宋俊杰老师和孙凤良老师作题为《传承红色基因,担当时代使命》和《新中国史》的“四史”专题宣讲。


       梁玉娟书记先后传达了习近平致中国少年先锋队第八次全国代表大会的贺信和习近平致全国青联十三届全委会和全国学联二十七大的贺信,做了题为《不忘跟党初心 牢记青春使命》的主题团课,提出要践行初心使命,坚定理想信念;激发奋斗精神,强化责任担当;练就过硬本领,增长能力才干,在干事创业的广阔天地中接受考验和洗礼,在津南绿色高质量发展的火热实践中大显身手、建功立业。

       会后,津南区直属单位团干部先后参观了津南区基层团组织建设示范阵地——区检察院团支部和八里台镇西小站村团支部,并交流分享经验做法,进一步强化了共青团干部岗位职责意识,引导共青团干部严格按照制度履行职责、行使权力、开展工作,切实推动基层团组织规范化建设工作取得实效。


       下一步,津南团区委将继续深入推动全区各级团组织和广大团员青年学习党史、新中国史、改革开放史、社会主义发展史,掀起学习贯彻习近平总书记贺信精神和“四史”教育学习热潮,团结带领广大团员青年守初心、担使命,为推进津南绿色高质量发展贡献青春力量!