欢迎来到天津共青团
位置: 首页 >> 团情联播
全市国有企业基层团组织负责人培训班成功举办
时间:2020-09-08      来源:基层建设部 


       为深入学习贯彻习近平总书记关于青年工作的重要思想,进一步坚定基层团干部的理想信念,有效提升国有企业基层团组织负责人工作能力,共青团天津市委员会、中共天津市委党校群团干部培训学院(天津市团校)于202092日至4日,举办全市国有企业基层团组织负责人培训班,天津银行、城投集团、轨道交通集团等国有企业基层团组织负责人共30人参加培训。


       培训班重点围绕习近平新时代中国特色社会主义思想、习近平总书记关于青年工作的重要思想,团十八大和十八届二中、三中、四中全会精神,“全团大抓基层”工作部署和团的基层建设规范化建设工作要求等内容进行。培训设置集中授课、双向交流、理论测试三大板块。在集中授课板块,重点围绕《习近平谈治国理政》第三卷、“四史”等专题设置课程,并特邀中央团校吴庆教授讲授习近平总书记关于共青团工作的重要论述。


       培训中,创新设置“团干部上讲台之‘青年之家’双向交流”模块,通过视频连线,对泰达控股“青年之家”、天津石化公司“青年之家”和武清区“青年之家”进行了“云现场教学”并实现了线上“双向”互动研讨,受到团干部们的欢迎。在理论测试模块,重点围绕习近平新时代中国特色社会主义思想,党的十九届四中全会、团的十八届二中全会精神以及团务应知应会等内容,进行了闭卷测试。


       下一步,团市委、市团校将继续在提升基层团干部能力建设上下功夫,创新培训形式,丰富培训内容,进一步夯实团务工作基础,不断强化团干部队伍的思想淬炼、政治历练和实践锻炼,鲜明树起新时代团干部的良好形象,不忘初心、砥砺前行,做有筋骨的团干部,在服务企业、服务发展大局中贡献青春力量。