欢迎来到天津共青团
位置: 首页 >> 基层团讯
静海区团员青年为改善农村人居环境、创建文明城区贡献青春力量
时间:2020-08-01      来源:静海团区委 


       为进一步贯彻习近平总书记关于改善农村人居环境重要指示批示精神,静海团区委大力引导全区各级团组织和广大团员青年主动投身全域清洁化行动,积极发挥基层团组织作用,在改善静海农村人居环境、创建文明城区工作中贡献青春力量。连日来,各领域基层团组织积极行动,广泛发动团员青年参与周末大清扫,取得良好效果。

       王口镇第一小学:百日清整 爱国卫生 从我做起

       连日来,王口镇第一小学按照静海区委区政府部署要求,积极响应团区委号召,大力开展“百日清整 爱国卫生 从我做起主题实践活动。结合学校实际,大力宣传百日清整活动的重要性和必要性,激发全校师生积极树立环境整治,家家有责;清洁家园,人人受益的理念,引导广大少先队员积极参与环境整治。与此同时,教育引导全校少先队员主动做环境清理工作的宣传者、实践者、示范者和引导者,从小培养主人翁意识和社会责任感,全面提升学生文明卫生素养,从而形成环境整治人人有责的良好氛围。


       静海五中团委:为文明城区创建贡献青春力量

       为有力助推静海区文明城区创建,扎实做好各项工作任务落实,静海五中团委主动发挥团组织作用,把文明创建与共青团工作有机结合,带领团员青年自觉为文明城区创建注入青春活力。

       五中团委坚持有组织、有人员、有目标、有举措、有活动,机制健全,在学校内和社区同时发力,创建成效明显。在校内做到绿化、美化、净化,社区内做好主动、行动、互动。积极组织学生团员参与环境清整、垃圾分类、文明城区创建宣传等相关活动,为静海区创建文明城区贡献青春力量。


       区水务局:守护清波绿水 青年志愿者在行动

       为了进一步提升南运河静海城区段沿岸水环境质量,727日,静海区水务局团委组织13名青年志愿者冒雨对南运河北环至静文路段2公里开展清理垃圾志愿活动。

       活动中,志愿者们沿着高低不平的河沿岸,爬坡上坎,仔细清理河道沿岸的废纸、塑料袋等垃圾,有的拿铁锨铲除河道周边垃圾,有的用扫帚把垃圾扫到一处集中清理,大家分工明确,互相配合。志愿者们表示:人人参与对南运河的保护,争做生态文明的建设者,当好“河长”助手,以实际行动维护静海的清波绿水。