欢迎来到天津共青团
位置: 首页 >> 团情联播
宣传垃圾分类 团市委开展“生态文明·青年先行”活动
时间:2020-08-01      来源:社会联络部 


       为了贯彻落实习近平总书记生态文明思想和关于垃圾分类工作重要指示精神,进一步宣传推动即将施行的《天津市生活垃圾管理条例》,引领更多青少年树立“垃圾分类”理念,积极参与推动生活垃圾分类,团市委于731日上午在河西区友谊路街谊景村社区开展了生态文明·青年先行”——垃圾分类主题活动。团市委书记王峰,河西区委常委、组织部部长穆生军,团市委二级巡视员、市少工委主任莫洪胜,市城市管理委废弃物管理处、河西区友谊路街有关负责同志出席活动。市内六区团委主要负责同志、谊景村社区的同学和家长约50人参加活动。


       活动仪式上,谊景村社区负责同志介绍了本社区开展垃圾分类情况,市城市管理委有关同志就我市开展垃圾分类情况,尤其和老百姓息息相关的部分进行了专业解读,小志愿者代表发表了倡议,团市委书记王峰为小志愿者代表颁发了志愿者证书。


       仪式后,小志愿者们投入到垃圾分类对对碰等活动中,一个个聚精会神地听着游戏规则,提出自己关于垃圾分类的疑问,不甘示弱地比拼着垃圾分类知识,积极参与垃圾分类知识竞答……获胜的小志愿者们开心地领取礼物,活动场面热烈活泼。游戏后,小志愿者们还用一些可回收旧物现场兑换到了绿植,切实在游戏中提升了垃圾分类的意识,掌握了垃圾分类的知识。小志愿者们纷纷表示,垃圾分类,从我做起,要发挥好小宣传员、小监督员的作用。


       垃圾分类就是新时尚,全市各级团组织将以团员到社区报到、青年志愿服务进社区等活动为载体,积极做好《天津市生活垃圾管理条例》的学习宣传贯彻落实。聚焦重点,打造品牌,以“小而美”的活动、丰富活泼的宣传形式,迅速掀起垃圾分类的热潮。与城市管理部门、街道社区协调配合,形成合力,为基层社会治理探索新的经验,努力守护蓝天、碧水、净土,为天津打好污染防治攻坚战贡献青春力量!