欢迎来到天津共青团
位置: 首页 >> 基层团讯
天津理工大学开展“于田100”助学守护活动
时间:2020-07-31      来源:天津理工大学团委 


       为打赢脱贫攻坚战,助力乡村脱贫,天津理工大学校团委联合新疆维吾尔自治区和田地区于田县教育局于六月初发起了“于田100”助学守护活动,实现于田100名学生的微心愿。

       活动一经推出,就得到了广大师生的强烈支持,100个心愿公布后的12分钟内就已被全部认领。


       收集、登记、打包,在团委的老师和同学们的共同努力下,孩子们的礼物顺利启程。从天理到于田,四千公里的路途仿佛也已不再遥远。


       跨越祖国的千山万水,承载着天理师生满满心意的礼物,到达了新疆维吾尔自治区和田地区于田县。

       在当地教育局的帮助下,礼物如期送到了每位孩子的手中。拿到礼物的孩子们用着不太流利的普通话,表达着自己最纯真的喜悦和感谢。

       “谢谢天津的老师和大哥哥大姐姐们,长大以后我也要去天津上大学!”