欢迎来到天津共青团
位置: 首页 >> 团情联播
团市委召开第20届全国青年岗位能手(标兵)座谈会
时间:2020-07-31      来源:宣传部 


       为进一步把习近平总书记关于青年工作的重要思想落实到为广大职业青年服务中,激励青年自觉“树立远大理想、热爱伟大祖国、担当时代责任、勇于砥砺奋斗、练就过硬本领、锤炼品德修为”,崇尚技能,追求卓越,积极建功新时代。7月28日,团市委组织召开第20届全国青年岗位能手(标兵)座谈会,团市委副书记成子金出席会议,并向青年代表颁发第20届全国青年岗位能手标兵、第20届全国青年岗位能手荣誉证书。8名来自不同行业的全国青年岗位能手获奖者参加座谈。


       座谈会上,青年岗位能手代表踊跃发言,结合各自的工作实际,讲述了他们立足岗位奋斗建功的青春故事,分享了自己在成长道路上的体会和经验,表达了充分发挥青年的能动性和创造力,奋进新时代、建功新时代的决心和信心。大家纷纷表示,要牢记习近平总书记的嘱托,肩负起职责使命,用奋斗书写青春华章,在新起点上再创新功。


践者勇于谋,行之亦无求。

责意心中有,任道负肩头。

       ——刘艳丽 ,天津大学电气自动化与信息工程学院电气工程系主任


       “刻苦钻研,功夫到家。守正创新,追求卓越。”我将以这样的座右铭激励自己继续为祖国石油事业作出青春贡献。

       ——刘永保,天津市大港油田第三采油厂第五采油作业区管理三站副站长


       救死扶伤、艰苦奋斗是医者的责任使命。我将在今后的工作中更加注重实践,苦练本领,更好地服务广大患者。

       ——丁方睿,天津市中心妇产科医院科研秘书


       我们将以国家新型基础设施建设为契机,大力拓展新一代信息技术、智能化技术在建筑中的应用;为全国绿色智慧建筑行业发展,为实现现代化天津建设作出新贡献。

       ——曲辰飞,天津市建筑设计院绿色智能建筑技术中心软件开发部主任


       我将以“科技兴药、惠福人类”为使命,在药物研发领域攻坚克难、砥砺奋斗,为公共卫生体系建设贡献更大力量。

       ——穆帅,天津药物研究院药学技术创新工艺负责人


       我将牢记习近平总书记五四寄语精神,在自己的岗位上刻苦磨练,坚持学习,积极实践,用过硬的本领为人民群众的生活贡献自己的力量。

       ——许冬亮,煤气化发电有限公司运行部副主任


       我将扎根思政课讲台,坚持课程改革创新;潜心学术研究与理论阐释;积极宣讲基层、服务社会;用良好师德师风引航青春。

       ——吴建永,天津师范大学马克思主义学院原理教研室副主任


       我将以舍我其谁的担当、冲锋在前的劲头、精益求精的执着,做最好的铣工,造世界一流的火箭。

       ——姚亚超,天津航天长征火箭制造有限公司数控加工车间生产一组班组长


       成子金对青年获奖代表的工作给予肯定并指出,全国青年岗位能手(标兵)是分量很重的全国荣誉,获奖青年用超越同龄人的付出,把平凡的工作做到了极致,并在基层岗位做出实绩。他强调青年岗位能手要立大志做大事成大事,树立高标准,将小我融入祖国的大我、人民的大我之中,与时代同步伐、与人民共命运,在为人民服务中茁壮成长。要做引领做示范敢为先,不仅要自身坚定理想信念明确人生目标,更要做示范者、引领者、带好队伍,影响和带动更多青年矢志不渝跟党走,为天津高质量发展、为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献青春力量。