欢迎来到天津共青团
位置: 首页 >> 基层团讯
武清区未成年人心理健康辅导站组织开展2020年中总结督导座谈会
时间:2020-07-30      来源:武清团区委 


       为进一步提升武清区未成年人心理健康辅导站心理咨询师的专业能力和服务水平,7月28日,武清团区委在区青年之家开展了心理咨询师2020年中总结督导座谈会,团区委副书记郑云峰,团区委社会联络和统战部部长袁喜伟及马宝兰名师工作室成员参加活动。


       团区委副书记郑云峰对工作人员及心理咨询师的辛苦付出表示感谢,肯定了上半年所取得工作成绩,并对辅导站运营管理及师资培训提升等方面提出进一步要求。

       活动中,辅导站负责人首先汇报了2020年上半年服务开展情况,受疫情影响,辅导站线下接待的人数较少,但通过线上云课堂等形式开展一系列服务活动,并在做好防控工作基础上于近期正式对外开放。


       同时,各位心理咨询师也对辅导站发展方向做充分交流,肯定了半年来的工作成绩。

       活动最后,由武清区马宝兰名师工作室的马宝兰老师为各位心理咨询师做专业督导培训,总结以往服务案例,认真分析工作方法,进一步提升咨询师业务水平。

       此次活动的开展,正值新一轮创建全国文明城区验收工作的关键期,团区委将不断完善辅导站相关制度规范,以提升未成年人心理健康辅导站心理咨询师的专业技能和服务水平为工作重点,不断扩大心理咨询师志愿者队伍,定期开展专业技能培训及督导会,服务广大青少年健康成长,为建设京津明珠 幸福武清贡献青春力量!