欢迎来到天津共青团
位置: 首页 >> 团情联播
团市委举办天津共青团宣传思想工作培训班
时间:2020-07-30      来源:宣传部 


       为认真学习贯彻习近平总书记关于共青团工作重要指示批示精神,切实提高我市各级团组织和广大团干部思政工作水平,7月27日至29日,团市委举办天津共青团宣传思想工作培训班,团市委副书记成子金同志出席网络开班仪式并讲话。

       此次培训旨在进一步提升团干部的政治理论修养,教育引导团干部做理想信念坚定的青年马克思主义者,在真学真懂真信中,不断用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑指导实践;进一步提升团干部对青年思想教育引导能力,讲道理、摆事实,把马克思主义观点、习近平总书记的关怀期待、党的号召持续反复向青少年灌输;进一步提升基层团组织的组织力凝聚力,通过共青团组织教育、实践教育方式,引导青少年真正把个人成长和党的要求结合起来,把个人的梦想融入伟大的中国梦中。


       此次培训班由市委党校群团干部培训学院具体实施,通过网络教学形式开展,主要面向各团区委、各本科高校团委宣传工作负责同志、部分市级青年讲师团成员,重点围绕《习近平谈治国理政》第三卷、习近平总书记关于宣传思想工作的重要思想、关于青年和共青团工作的重要论述等,邀请中央团校、市委党校老师精心设计培训课程,组织认真学习马克思主义理论,学习党史、新中国史、改革开放史、社会主义发展史,深入学习青年宣传思想工作方式方法。通过征集参训学员学习心得,推动学员面向本系统共青团干部分享学习内容,抓实中坚力量,把理论提升转化为扎扎实实的青年工作效果。


       在培训基础上,团市委将组织“团干部讲团课”展示交流活动,充分激发基层团干部提高看家本领、精研主责主业、创新方式方法的动能,不断提高基层共青团宣传思想工作水平。