欢迎来到天津共青团
位置: 首页 >> 基层团讯
由北辰到兴隆,留守儿童的心愿由我们来实现!
时间:2020-07-27      来源:北辰团区委 


       为了进一步围绕中心、服务大局,做好脱贫攻坚工作,切实解决兴隆县留守儿童的现实需求问题,北辰团区委与兴隆团县委联合开展了“从指尖到心间”为兴隆县留守儿童实现“微心愿”网络公益活动。

       近日,团区委联合团属社会组织到河北省兴隆县开发区实验学校开展“从指尖到心间”北辰共青团为兴隆县留守儿童实现“微心愿”网络公益活动。


       兴隆县开发区实验学校与团属社会组织合作共建揭牌,双方达成合作意向,计划为学校长期送去传统文化网络“微课程”。

       团区委通过线上沟通还了解到留守儿童常年没有父母陪伴,得不到心灵的抚慰。为了让孩子们感受到社会关怀,树立远大理想,团团特意邀请辰青启航社工服务中心的青年志愿者老师为孩子们带来“青春暖流,相伴同行”绘制帆布袋手工课程。


       接下来,北辰团区委将进一步整合资源,助力智志双扶,让留守儿童拥有更广阔的发展空间。与兴隆团县委一道,为帮扶工作创造更加优质的环境,提供更加周到的服务,推动各类帮扶项目落地生根、结出硕果,推动兴隆经济社会快速发展,促进留守儿童健康茁壮成长!