欢迎来到天津共青团
位置: 首页 >> 团情联播
习近平总书记贺信引发我市广大少先队员和少先队工作者热议
时间:2020-07-24      来源:宣传部 


       中国少年先锋队第八次全国代表大会23日上午在京开幕。中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平发来贺信,代表党中央,向大会的召开表示热烈的祝贺,向广大少先队员、少先队辅导员、少先队工作者致以诚挚的问候。

       习近平总书记的贺信,在我市广大少先队员和少先队工作者中引起强烈反响,大家表示要按照习近平总书记贺信要求,传承红色基因,培育时代新人,团结、教育、引领广大少先队员做共产主义事业接班人。

新时代少先队员——沐浴阳光 童心向党

       他们是立志向、有理想的少年儿童,他们将自己的小小梦想,融入对中国梦的无限憧憬和追求之中

       听到习爷爷的贺信,我特别高兴。今天我们是祖国的好儿童,明天要做祖国建设者。我要把习爷爷的贺信告诉身边的伙伴,好好学习,好好锻炼,努力为集体多做贡献,让胸前的红领巾更鲜艳。

——河东区实验小学  李赟卓

       在今天的少代会上,我通过视频看到了为祖国牺牲的英勇烈士们,知道现在幸福生活的来之不易。我们要牢记红色历史,知党恩、跟党走,珍惜美好的学习时光,努力成为德智体美劳全面发展的优秀少先队员,以优异的成绩报效祖国。

——红桥区实验小学 井俞霏

       习近平爷爷的贺信,让我感到非常温暖。疫情期间,很多党员叔叔阿姨和团员哥哥姐姐守护着我们,虽然我们力量很小,但是也要向他们学习,牢记习爷爷的希望,今天做一名光荣的少先队员,长大后成为优秀共青团员,未来也要当一名共产党员,用实际行动建设祖国!

——河北区望海小学 王紫瑄

       我们要牢记习爷爷的嘱托,在少先队的活动里,在辅导员老师的帮助下,立志向、修品行、练本领。牢记红领巾是红旗的一角,时刻用老师告诉我们的英雄故事激励自己,热爱党、热爱祖国、热爱人民,快乐学习、快乐成长,为实现中华民族伟大复兴的中国梦时刻准备着!

——南开翔宇学校 李梓萱

新时代少先队辅导员——坚守初心 锐意进取

       他们是改革创新、担当使命的少先队辅导员,他们以培养能够担当民族复兴大任的时代新人为己任

       习近平总书记的贺信和党中央的致辞让我深刻感受到党和国家领导人对全国各族少年儿童的高度重视。作为一名辅导员,我们要坚定理想信念,讲好红色故事,带领少年儿童在少先队的组织家庭中,厚植爱国主义情怀,成为少年儿童知心、贴心的引路人和服务员,通过我们的努力增强少先队员光荣感和组织归属感,教导引导他们从小学先锋,长大做先锋,为实现伟大中国梦时刻准备着!

——南开区少先队总辅导员 宋祎诺

       习近平总书记在贺信中深情寄语全国少先队员在少先队这所大学校里立志向、修品行、练本领。作为少先队总辅导员,我要时刻不忘跟党初心,牢记青春使命,既要练就过硬的思想政治素质,还要练就过硬的少先队专业能力,充分运用少先队组织教育、自主教育、实践教育方式,生动讲好党史、新中国史、改革开放史、社会主义发展史,把理想信念化作少年儿童听得懂的语言,看得到的成就,为培养担当民族复兴大任的时代新人而努力奋斗。

——北辰区少先队总辅导员  翟雪

       作为一名基层一线的大队辅导员,我将牢记习近平总书记寄语和嘱托,努力做少先队员喜欢的坚定领路人和知心大姐姐,带领他们一起学习,告诉他们中国共产党的伟大,带领他们一起实践,引导他们把远大志向化作一个个目标去努力实现,在阶梯式成长中,成长为一名担当民族复兴大任的时代新人。

——和平区昆明路小学大队辅导员 杨晨

新时代少先队工作者——星星火炬 一脉相承

       他们是守护希望、担当奉献的少先队工作者,他们肩负着重视培育未来、创造未来的工作

       聆听了习近平总书记贺信和党中央的致辞,我深切地感受到党和国家领导人对少先队工作的重视。作为一名团干部,我们肩负全团带队的使命,为党育人就需要我们真正把少先队的工作抓实抓细,坚守起自己的责任,加强好团教合作,在共同的目标下,让祖国的少年儿童在组织中成长,在组织中进步,在党团队的阶梯成长中,树立人生的信仰目标,以实际工作落实好总书记的嘱托和希望。

——南开团区委书记 韩铮

       习近平总书记的贺信为我们做好新时代少先队工作指明了方向。我们要履行好教书育人的责任,做好理想信念教育,传承红色基因,在思政一体化的大背景下,发挥好少先队组织教育的优势,为少先队在思政教育中发挥积极作用创造条件,在团教合力中,教育引导少年儿童听党话,跟党走,系好人生第一粒扣子。

——河北区教育局团委书记  谭蕾

       教育引导少年儿童是共青团的使命,作为一名团干部,我们要牢记习近平总书记的希望和要求。发挥共青团的资源优势,支持辅导员的专业化成长,支持少先队的教育活动,主动利用好蓟州区的红色教育资源,开展好红色教育,让红色基因一代代地传承下去,引导好、组织好、教育好、服务好少年儿童,切实做好他们的政治启蒙和价值观塑造工作。

——蓟州团区委书记 孙行千

       “新时代,少先队要高举队旗跟党走,传承红色基因,培育时代新人,团结、教育、引领广大少先队员做共产主义事业接班人,为坚持和发展中国特色社会主义、实现中华民族伟大复兴的中国梦时刻准备着。”我们坚信——

       在习近平总书记的关怀指导下,我们牢记嘱托希望!新时代的少先队事业一定会更加蓬勃!新时代的红领巾一定会更加鲜艳!