欢迎来到天津共青团
位置: 首页 >> 团情联播
感受天津城市发展 提振干事创业热情——本市组织青联委员开展主题调研活动
时间:2020-07-22      来源:统战部 


       为深入贯彻落实习近平总书记关于生态文明建设的思想,使广大青联委员切身感受天津生态环境建设成果,提振本市各行各业青年干事创业热情,721日,团市委、市青联组织部分市青联委员代表赴津南区开展主题调研活动。团市委书记王峰,团市委副书记、市青联主席王凤参加活动。


       调研组一行首先来到津南区调研绿色生态屏障辛庄湾建设情况,详细了解了绿色生态屏障的总体规划和建设进度,并登上瞭望塔感受绿色、生态的美丽景观。随后赴国家会展中心(天津),详细了解了项目的工程规划、建设进展以及周边配套规划建设等情况。


       本次调研的最后一站,大家来到海棠众创大街,调研海棠大街运营和青年创业情况,并召开交流座谈会。


       座谈会上,青联委员们结合此次调研畅谈自己的见闻和感受。委员们纷纷表示,通过实地走访和调研,感受了津南区近年来的发展和提升,感受了天津在生态文明建设、城市未来发展和青年创新创业发面取得的成就,感到非常振奋和鼓舞,作为青联委员,将履职尽责为天津的发展积极建言献策、发挥作用。


       团市委书记王峰做总结发言,他表示,通过此次调研深受鼓舞、信心倍增,绿色生态屏障工程建设项目体现了天津认真贯彻落实习近平总书记关于生态文明建设的思想、把握和践行绿水青山就是金山银山理念的态度和决心,同时,高标准建设国家会展中心,打造未来的国家名片,也将带来极大的经济效益和社会效益,提升城市活力。创新创业方面,津南区有着得天独厚的教育和人才优势,海棠众创大街是津南区“双创”升级版标志性平台,团市委、市青联将一如既往支持好青年创新创业,希望更多青年释放激情、施展才华、实现梦想,为加快建设“五个现代化天津”凝聚青年智慧、贡献青春力量。