欢迎来到天津共青团
位置: 首页 >> 团情联播
致敬青春,点赞身边的榜样(三十八)
时间:2020-07-22      来源:基层建设部 


       天津市优秀共青团员——孙晟尧


       孙晟尧,天津市排水管理事务中心第八排水管理所预算员。作为第二批下沉社区干部,孙晟尧和街道、社区的工作人员24小时轮流值守,负责为出入社区人员测量体温、协助居委会采集核实居民信息等。

       打好疫情防控阻击战的同时,他也丝毫没有放松自己的本职工作。他主动将自己的社区服务时间调整到下班后,经历了一整天紧张忙碌的工作后,又以饱满的热情投入到防疫岗位。面对夜间值守任务,他主动承担;遇到有不理解的居民,他总是不厌其烦地做好解释工作,在防控战线作出了自己的青春贡献。

       天津市优秀共青团员——李逸群


       李逸群,天津食品集团山东壳牌石油有限公司蓬莱市南王加油站经理。疫情期间,他主动请缨,提前回到工作岗位,逆行坚守,连续工作三十多天,保证了油站正常运营和市场供应,特别是保证了疫情期间医疗救护车辆等特殊车辆的油品供应和服务,受到了广大顾客的好评。同时,他在油站防疫抗疫工作中做了大量扎实有效的工作,油站消毒、顾客提示、防疫宣传,他总是想在前、做在先,为油站零感染奠定了扎实基础。不仅如此,为了尽快恢复油站销量,他深挖潜在商机,主动电话拜访客户,同比日均销量上升105%,为油站品牌建设、销量提升、服务提升等方面作出了自己的贡献。

       天津市优秀共青团员——王莹


       王莹,天津燊辉电力科技有限公司运维事业部督导。她始终严格要求自己,把学习与实践有机结合,以服务企业发展的进取之心妥善处理日常业务,紧紧围绕变电站管理、制度培训考核、现场作业安全、疫情防控等工作重点,积极为部门的发展出谋划策。

       新冠肺炎疫情期间,她积极参与公司疫情防控一线工作,负责统计员工及家属离津、抵津情况,核查部门员工体温状况及日常动向,定期进行消毒;同时,她还主动参加社区志愿活动,登记进出小区人员、测量体温、严把小区防疫工作入口,并捐款支持疫情防控工作。她立足基层,用坚定的信仰和执着的奉献为青年职工们作出了良好表率,为企业发展作出了应有的贡献。

       天津市优秀共青团干部——万馨


       万馨,中海油天津化工研究设计院有限公司团委书记。疫情防控期间,她每天往返70多公里赶赴生产捐赠消毒液的下属单位,在现场进行协调沟通工作,并积极联络为湖北地区捐赠防疫物品。晚上回到家,她继续忙碌于编辑公众号,连续推送防疫知识,使全体员工更有凝聚力、向心力。她牵头组织四支“蔚蓝科技”青年突击队,在生产捐赠84消毒液、复工复产后勤保障、科研创新等方面积极发挥青年作用。疫情期间,她还组织青年员工为帮扶村学生提供辅导等活动。

       天津市优秀共青团干部——李云仙


       李云仙,天津市水务局排水管理事务中心第四排水所团支部书记。她在每年的“学雷锋”纪念日、“五四”青年节都精心选择活动形式,引导青年弘扬青春正能量,并定期组织青年开展志愿活动,通过排水义务服务,解决百姓难题。

       疫情期间,她积极参加社区防疫值守工作,同时做好单位防疫工作通知的传达,利用微信、电话联系160余名职工,形成职工离津情况台账、武汉来津亲友统计台账、在职职工信息库等,为疫情防控提供信息依据。在她的引领下,团员青年在奋进中共同成长,为疫情防控阻击战贡献青春力量。

       天津市五四红旗团委

       ——水利部海委机关团委


       水利部海委机关团委注重强化理论学习,不断提升内部管理水平;业务提升方面,强化对水利改革总基调的贯彻学习,在优化流域水资源配置、推进水流域生态修复、提升防洪排涝能力等方面贡献青春力量,切实保障流域水安全,打造了一支过硬的青年铁军。

       在新冠肺炎疫情防控过程中,海委青年勇挑重担、担当作为,投入到一线防控工作中,无论是雨雪风霜还是烈日当头,每名青年都以认真负责、严谨务实的工作作风仔细地完成往来测温、登记宣传等工作,在此基础上,主动帮老人申领健康码,帮助社区居民搬运生活用品,协助物业清扫积雪,用实际行动践行着奉献、友爱、互助、进步的志愿精神。

       天津市五四红旗团委

       ——天津利达粮油有限公司团委


       天津利达粮油有限公司团委始终围绕中心,服务大局,持续强化团员青年思想政治建设。新冠肺炎疫情期间,团委组成联合生产突击队,提前启动大米、主食加工生产线,团员青年踊跃参与到直营门店配货、理货、选货服务活动中,有效保障了疫情期间广大市民的消费需求。团委高效利用“智慧团建”系统,对团员青年实行动态管理和分类管理,定期开展团干部业务交流和各种形式的团干部培训等,团干部队伍整体素质和工作能力得到显著提高。

       天津市五四红旗团支部

       ——天津市食品研究所有限公司团支部


       天津市食品研究所有限公司团支部重视团员青年思想引领工作,定期组织团员青年开展“雷锋的故事”诵读会,参观周恩来邓颖超纪念馆,观看电影《钱学森》及《周恩来回延安》,组织全所团员青年进行趣味运动会。

       疫情期间,由检测中心青年团员及业务骨干组成的快检应急小分队进驻食品集团蔬菜仓,在现场对菜品逐一进行快速检测,重点检测有机磷类、氨基甲酸酯类、菊酯类等项目,为百姓菜篮子把好安全质量关;同时,积极组织引导团员青年去到社区执勤,为小区防控工作出一份力。

       天津市五四红旗团支部

       ——天津食品集团商贸有限公司团支部


       天津食品集团商贸有限公司团支部积极助力“双战双赢”,在疫情期间线上线下多渠道满足百姓需求。为保证天津百姓能吃到新鲜的本地蔬菜,商贸公司开启线上蔬菜礼盒销售配送到家服务。为保证供应,公司团员青年发挥生力军作用,第一时间冲到一线,进行蔬菜分拣、打包、攒盒工作。当时正处于疫情高发期,青年团员加强防护措施的同时,脏活、累活抢着干,白天完成本职工作,下班后到一线支援,每日工作达12小时以上。

       此外, 商贸公司在疫情期间承接市总工会慰问援鄂医务人员家属供应工作,团员青年积极投入到供应工作中,他们加班加点参与选品备货,协调物流保障配送,以细致认真的工作态度获得一致好评,展现了青年团员良好的精神风貌。

       天津市五四红旗团支部

       ——天津市排水管理事务中心第七排水管理所团支部


       天津市排水管理事务中心第七排水管理所团支部团员青年勇担重任,汛期连续几十个小时坚守岗位,以实际行动践行 “水不退净,人不离岗”的承诺。他们主动作为,为60余家单位进行了义务疏通,架泵排水40余处,掏挖养护350余次,实现了对北辰环内医院全覆盖、对有掏挖需求学校全覆盖。他们关爱社会,连续5年对保定山区贫困儿童开展帮扶,资助5个贫困家庭和一所学校的图书室,带动其他单位参与其中。

       疫情期间,他们担当作为,制定应急预案,强化排水保障机制,每天至少2次到医院及隔离点周边巡视,避免污水外溢;他们积极参与市直机关下沉工作,参与企业复产复工;他们率先发出倡议,募集善款,捐赠口罩千余个,并为社区困难家庭购买生活必需品。

       天津市五四红旗团支部

       ——天津南环铁路电务有限责任公司信号二分公司团支部


       天津南环铁路电务有限责任公司信号二分公司团支部坚持强化青年思想引领,通过开展网络团课、浸入式主题团日等方式,有效提升青年学习效果。坚持共青团工作融入企业大局,积极开展“安全月”青工比武和“三保三增”突击队攻坚克难活动,引领青年职工成长成才。先后在南翠屏公园和中医一附属地铁站开展了“爱满津城•志愿青春”“保障两会期间安全,服务市民出行”等志愿活动。

       疫情期间,支部组建青年突击队,开展“疫情防控、青年当先、众志成城、保驾生产”学雷锋志愿活动,积极开展防疫宣传,日常消毒、测量体温、统计信息等工作,为疫情防控作出应有的贡献。

       天津市五四红旗团支部

       ——中国天辰工程有限公司技术研发团支部


       新冠肺炎防控期间,中国天辰工程有限公司技术研发团支部团员青年挺身而出,围绕防控所需消毒液,迅速组织科研力量进行研发,多名员工赶赴生产一线。青年团员曹凯、崔志国、曹帅等以疫情防控为己任,放弃陪伴家人的时间,义不容辞走向工作岗位,配合研发人员积极投身到消毒液的生产中,加班加点完成消毒液的制备工作,展现了团员青年的担当。