欢迎来到天津共青团
位置: 首页 >> 团情联播
团市委班子成员深入一线走访调研 助力企业有序推进复工复产
时间:2020-03-01      来源:青少年发展和权益保护部 


       为深入贯彻落实习近平总书记在统筹推进新冠肺炎疫情防控和经济社会发展工作部署会议上的重要讲话精神,全面落实市委、市政府“一手抓好疫情防控,一手抓好经济社会发展,切实做到两手抓、两手硬、两不误、两促进”的决策部署,切实发挥共青团生力军和突击队作用,服务青联委员、青年企业家所属企业有序推进复工复产,积极助力我市经济社会平稳运行,2月28日、29日,团市委班子成员带头深入企业生产一线,走访调研企业复工复产情况,协调解决有关问题。

       2月29日,团市委书记王峰带队到东丽区、北辰区,深入博奥赛斯(天津)生物科技有限公司、天津金桥焊材集团有限公司、天津贵和建筑工程有限公司等企业进行走访调研,了解企业实际需求,助力企业复工复产。“企业目前有多少员工上班?”“采取了哪些防控措施?”“复工中遇到了哪些问题?”每到一处,王峰一行都与企业负责人深入交谈,仔细询问员工管理、原材料供应、企业生产运行等情况,详细了解防控物资储备及防控措施落实等工作。在走访现场,“一对一”帮助企业对接金融、政策、资源等相关支持,为企业复工复产“输血减压”,鼓励企业进一步坚定信心、迎难而上、精准防控,实现平稳发展。


       2月28日下午,团市委副书记王凤带队到红桥区,深入天津艺点意创科技有限公司、天津伍创电子商务有限公司走访调研。王凤一行实地查看企业防疫措施落实情况和复工复产情况,深入了解企业复工复产过程中遇到的困难和问题,介绍了近期中央和我市出台的一系列惠企政策,认真听取企业负责人意见建议,为企业加油鼓劲、做好服务。


       2月29日下午,团市委二级巡视员莫洪胜带队到西青区,深入宝岛车业集团有限公司、天津山海关豆制品有限公司走访调研。莫洪胜一行深入企业实地查看,对企业负责人提出的问题一一给予解答,并责成相关部门持续跟进做好服务。


       日前,团市委副书记于中鹏带队深入团市委所属未来集团、实业公司,详细了解疫情防控、职工生活保障等各方面情况,并要求企业继续严格落实各项防控措施,切实保障员工健康安全。

       近期,随着疫情防控工作的推进以及返岗潮到来,疫情对企业生产和经济发展带来很大影响,企业复工复产的问题日趋突出。按照市委、市政府工作部署,团市委将在持续做好助力疫情防控工作的同时,进一步做好疫情防控期间青年服务工作,助力企业有序推进复工复产。根据企业和青年的现实需求,制定更具针对性的实施方案,及时协调解决企业遇到的困难问题。同时,切实发挥共青团职能作用,在党政所需、青年所求、共青团能为的领域,通过持续抓好政策宣传、线上招聘、协助融资贷款、青年突击队等工作,切实助力企业复工复产工作。