欢迎来到天津共青团
位置: 首页 >> 团情联播
战“疫”团旗飘 |天津、武汉、恩施三地中学生团员联合开展线上主题团日活动
时间:2020-02-29      来源:宣传部 



       2020年春节,一场突如其来的疫情,阻挡了同学们返回校园的脚步,却阻挡不了团员青年学习提升的热情,也阻挡不了团员青年与祖国同呼吸、与时代共命运的担当。223日下午,由天津市第四十一中学团委、华中师范大学第一附属中学团委、湖北省恩施市第一中学团委联合开展的团旗飘、我爱我的国、我爱我的家线上主题团日活动举行。三校团员青年通过QQ群在云端相聚,为祖国加油!


       活动伊始,身处天津、武汉、恩施的三地团员青年,同升国旗,共唱国歌。随后,团员青年们激情澎湃地唱响了团歌——《光荣啊,中国共青团》。

       这次疫情发生以来,党中央高度重视,习近平总书记亲自部署、亲自指挥,多次作出指示批示,要求各级党委和政府及有关部门制定周密方案,组织各方力量开展防控。天津市第四十一中学师生通过视频,带领团员青年们学习了习近平总书记的重要讲话精神。通过学习,大家更加坚定了必将战胜疫情的信心。

       在此次疫情防控阻击战中,全国上下众志成城,共抗疫情。身处武汉的华中师范大学第一附属中学团委书记屈哲老师带来了微团课《一方有难,八方支援》,分享了他们在武汉的所见所闻,讲述中国力量、中国速度。

       恩施是天津对口支援的城市。恩施市第一中学的丁焱林同学通过生动的讲述和精彩的视频,分享了最美逆行者“不计报酬,无论生死”的感人故事。


       三所学校的团员青年也纷纷通过转发推文、转发抖音、分享语音、展示图文等方式,在群内分享身边的感人事迹。

       在这场与疫情的搏击中,大家见证了责任,见证了使命,见证了一种超越“小家”、成就“大家”的高尚境界。三地团员先后演唱了《真心英雄》《阳光总在风雨后》等歌曲,致敬最美逆行者,为武汉加油、为恩施加油、为天津加油、为中国加油。
       党有号召,团有行动,青春战“疫”,你我同行。在接下来的环节中,天津、武汉、恩施三地的团员青年举起右拳,同“屏”宣誓。


       我在天津,我是团员,我宣誓:

       我在湖北武汉,我是团员,我宣誓:

       我在湖北恩施,我是团员,我宣誓:

       发挥共青团员先锋模范作用,规范践行疫情防控要求,走在前,做表率,共同筑牢疫情防控铜墙铁壁。

       疫情就是命令,防控就是责任。在疫情防控的关键时期,三所学校团委联合向全校各团支部、广大团干、团员青年发出倡议《青春战疫,同舟共济》,号召大家坚定信心、听从指挥,亮明身份、积极行动,以青年之自信、青年之担当、青年之作为,同心协力,携手共进,为坚决打赢疫情防控阻击战贡献青春力量!


       最后,天津、武汉、恩施三所学校的团员青年共同唱响了《国家》这首歌,大家坚信爱与希望定会战胜困难,好消息会和春天一起到来!

       抗疫情,促真情,天津、武汉、恩施三地团员青年同心协力,用实际行动表达了为控制疫情贡献力量的坚定决心。