欢迎来到天津共青团
位置: 首页 >> 基层团讯
我的社区我守护——社区报到团员的暖心时刻
时间:2020-02-14      来源:东丽团区委 


       近日,新型冠状病毒感染的肺炎疫情,牵动着你我的心,按照团市委工作要求,东丽共青团启动“行动起来,到社区!团团喊你来报到!”行动,全区广大共青团员积极响应,通过线上线下双通道报到团员4499人,他们积极参与社区宣传动员、信息排查、物资捐赠等各项志愿服务活动,用自身行动践行着初心与使命,化身为战“疫”青年志愿者,用青春力量和志愿者精神共筑起疫情防控的坚固堡垒。

       在万新街道铁城公寓社区,有一些温暖如春的故事…

       勇敢的共青团员

       李悦,共青团员,是一个外表文静的女孩。面对疫情的突然降临,李悦心里忐忑不安。但是投身社区疫情防控志愿服务工作中后,所有的忐忑和恐惧都抛之脑后。她说,作为一名共青团员,有义务亮身份、做表率,一定会勇敢战斗,为战胜疫情贡献自己的青春力量!


      身背药箱的勇士

       荆建武,是一名到社区报到的青年志愿者,他主动认领了多栋居民楼的消杀工作,由于负责的楼栋较多,手持型喷壶满足不了消毒需求,他便背上容积20升的药水箱逐层消杀。工作时的全神贯注、服务居民时的心无旁骛,让他忽略了被消毒液腐蚀的衣服。


       青春志愿姐妹花

       李琛、马鑫是两名大学生报到团员,也是表姐妹。她们积极响应号召,主动投身社区防疫一线。两个爱干净的女孩儿不怕脏,不怕累,充分发挥了团员青年的先锋模范作用,主动认领了5个楼栋17个单元的消毒任务,把参与疫情防控作为最好的社会实践,展现了新时代团员青年心系国家的责任担当和无私奉献的青春风采。


       一家三口齐上阵

       张新慧一家三口,看到社区志愿者招募消息后,第一时间报名,一家三口齐上阵,志愿服务暖人心。每天准时到社区报到,承包社区5个楼栋的消毒工作。如果在楼门口相遇,会互相加油鼓劲、叮嘱“注意安全”。隔着防护口罩,但隔不断的是家人的关怀和鼓劲,隔不断的是新时代志愿精神。


       汗水浸透的背影

       青年志愿者王彦强,主动认领了3个楼栋19个单元的消毒任务,没有任何怨言,坚持在防控疫情的一线上。每个单元的消杀工作都是王彦强一步一个台阶,徒步从一楼走到六楼逐层完成的。低温严寒的天气,他却汗流浃背,厚重的羽绒服都被汗水浸透。


       母女并肩共战斗

       王秀萍是一名社区消毒志愿者,她的举动感染了年少的女儿。女儿通过团员到社区报到,主动请缨参加社区疫情防控工作,母女并肩共战斗,一起加入到消毒志愿者队伍中,竭尽所能地为疫情防控出一份力。


       片区联盟显温情

       东丽团区委、区妇联、城市化办等片区联盟和共驻共建单位青年深入社区,为奋战在防疫一线的人员们送去口罩、消毒液、酒精等防疫物资和方便面、牛奶等生活保障品,帮助他们解决燃眉之急。


       疫情虽险,但青年志愿者从不缺席。一件件温暖人心的“小事”生动体现了团员青年和志愿者们的冲锋在前、不求索取、无私奉献的精神。正是这样一群人,用爱心凝聚青春力量,用细心换来居民安心,用信心决战肺炎疫情,为打赢疫情防控阻击战贡献着青春的力量和活力!