欢迎来到天津共青团
位置: 首页 >> 基层团讯
冲锋在前 守护平安——东丽公安青年突击队在行动
时间:2020-02-14      来源:东丽团区委 


       “党有号召,团有行动。”连日来,面对疫情,东丽公安青年突击队积极响应、立即行动,听指挥、勇拼搏、见行动,科学、有序地参与到疫情防控工作中,为维护东丽区社会稳定发挥了生力军和突击队的作用,展现了属于新时代团员青年的青春风采。



       交警支队青年民警、辅警坚守“疫”线岗位,在高速路口和重要点位认真检查过往车辆,详细核实“鄂”字头车辆及车内乘客信息。


       特警支队青年民警严格按照上级决策部署,以高度的政治自觉和不畏危险的责任担当迅速投入到疫情隔离点一线。


       华明派出所社区青年民警高玥积极践行初心使命,深入居民家中,做好从武汉归来人员的排查登记工作。


       万新派出所青年民警时刻冲在第一线,根据自身辖区特性,对管界内的武警医院、特定宾馆等特殊场所进行24小时不间断的防控工作。


       军粮城派出所公安青年不畏艰险、冲锋在前,认真抓好辖区内娱乐服务场所暂停营业管控工作。


       开发区派出所青年民警坚持每天两次到访居民家中,对武汉回津人员开展情况核查。


       丰年村派出所青年民警周欣欣牺牲春节假期,驱车五百多公里从山东回津,确定未接触异常人员后,立即投入一线工作。


       无瑕派出所青年民警时刻保持战备状态,多次回访娱乐服务场所,确保暂时关停到位。


       金桥派出所青年民警时刻准备着,结合实际,登记核查辖区内的外来车辆,不漏一车、不落一人。


       东丽湖派出所青年民警、辅警春节期间坚守岗位,在辖区内进行巡逻检查,提醒群众做好防护工作。


       金钟派出所青年民警时刻处于高度战备状态,积极协助配合街道高速出口设卡测量体温,对过往车辆进行消毒。


       东丽看守所青年民警在监区门口分发每餐的饮食,严防输入性疫情传播,确保公安监管场所及被监管人员安全稳定。