欢迎来到天津共青团
位置: 首页 >> 基层团讯
防控阻击——公安蓟州分局“青”字号在行动
时间:2020-02-05      来源:蓟州团区委 


       新型冠状病毒肺炎疫情来势汹汹,一场全国总动员的疫情防控阻击战全面打响。公安蓟州分局各级青年文明号集体充分发挥新时代青年生力军和突击队作用,不忘初心、牢记使命,只争朝夕、不负韶华。勇于在日益严峻的疫情防控实践中冲在前、干在前。


       在抗击新冠肺炎这场没有硝烟的战争中,有这样一群年轻人越是艰险越向前,用他们的实际行动守护着蓟州这座城,他们就是蓟州区白涧公安检查站青年文明号集体。在面对疫情的非常时期,检查站每天投入执勤警力24人,每两小时为一班次,24小时轮流值守,防护服数量有限,只能通过集中消毒方式重复使用。


       一次次汗流浃背、一个个坚定的眼神,这些年轻的背影义不容辞地扛起抗击疫情的责任担当,为坚决打赢疫情防控阻击战贡献青春力量。

       天津市级青年文明号——天津市公安局蓟州分局交警城区大队积极投身疫情防控工作,全队青年民警凝聚警心、冲锋在一线,强化路面巡逻管控和排查,积极参与重点卡口执勤,主动配合相关部门解决在疫情防控工作过程中遇到的问题和困难。以实际行动,充分践行新时代青年民警、辅警政治坚定,勇担重任,志存高远,先锋引领的历史使命和责任担当。