欢迎来到天津共青团
位置: 首页 >> 基层团讯
和平区青年婚恋交友服务站揭牌成立
时间:2019-10-31      来源:和平团区委 


       日前,“青春有约,津彩团‘缘’”市青年交友联谊服务基地暨和平区青年婚恋交友服务站在恒隆广场揭牌成立。

       活动由团市委主办,共青团和平区委、区总工会、区妇联承办。活动紧密结合深入开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,旨在进一步服务青年婚恋交友需求。出席活动的领导为市青年交友联谊服务基地、和平区青年婚恋交友服务站揭牌,与参加活动的青年及其家长亲切交谈,认真了解实际需求,并希望各有关部门和单位不断加大宣传力度,持续提升平台知晓率、完善平台功能体系,切实把平台用好用活,真正把满足青年婚恋交友需求落到实处。


       揭牌仪式后,来自全市范围的各界单身青年及其家长100余人参加了首场线下青年交友联谊活动。

       据了解,和平区选定在恒隆广场建设青年婚恋交友服务站,并与市青年交友联谊服务基地同时挂牌、同步建设,就是要积极借助团市委优势资源,提高活动覆盖面、影响力,为群众解难题、办好事,为全区乃至全市单身青年婚恋交友找到一个更好去处、提供一份更好服务。服务站成立后,和平区每月将至少组织一场线下的交友联谊活动,并适时邀请心理、法律等方面的专业人士为单身青年及其家长提供相应服务。同时,共青团和平区委“青彩和平”官方微信订阅号也建立了单身青年交友信息线上平台,有需求的青年也可随时查询相关信息。


       未来,和平区工、青、妇等群团组织还将不断整合资源、创新形式、丰富内涵,努力开辟更多的服务阵地,提供更多的联谊机会,惠及更多的单身青年。