欢迎来到天津共青团
位置: 首页 >> 团情联播
2019年天津市机关事业单位青年写作竞赛顺利进行
时间:2019-10-29      来源:青少年发展和权益保护部 



       10月26日上午,由市委市级机关工委、团市委共同主办的2019年天津市机关事业单位青年写作竞赛在天津市河西区中心小学(梅江校区)、河西区梧桐小学同时举行,来自全市机关事业单位的2022名青年干部同场竞技、一展文采。团市委书记王峰、副书记于中鹏到场巡视。


       本次机关事业单位青年写作竞赛是2019年天津市青年职业技能大赛系列比赛的重要组成部分,是共青团组织巩固深化“不忘初心、牢记使命”主题教育、落实《天津市中长期青年发展规划(2017—2025年)》的具体举措,旨在以赛促学、以赛促用,引领广大青年干部职工大兴学习之风、深入调研之风、亲民之风、尚能之风,搭建培养、发现优秀青年的有效平台,提高职业技能、投身岗位建功。


       竞赛采用闭卷考试形式,考试项目分为公文和命题议论文写作两部分。现场笔试后,团市委将组织专家考评组进行阅卷评分,按照笔试成绩评出大赛一等奖3名,二等奖10名,三等奖20名,优秀奖40名。