欢迎来到天津共青团
位置: 首页 >> 基层团讯
拳拳爱国心,殷殷报国志——天津工业大学“我和我的祖国”师生朗诵比赛成功举行
时间:2019-10-28      来源:天津工业大学团委 



       10月24日下午,由天津工业大学校工会和校团委主办的大学生艺术节之“我和我的祖国”师生朗诵比赛举行。


       本次比赛旨在庆祝中华人民共和国成立70周年,歌颂新时代中国特色社会主义的主旋律,落实立德树人根本任务,坚持以美育人、以文化人,加强爱国主义教育,增强全校师生的爱校荣校意识,推进校园文化活动蓬勃发展,充分表达爱国爱校的深厚感情。增强凝聚力,提高全校师生艺术素质,展示新时代天津工业大学师生的精神风貌和良好风采。


       比赛中,选手们或是朗诵爱国诗人所作的诗词,或是深情讲述爱国英雄的故事,或是高歌祖国的大好河山,无一不展示了深深爱国情。他们每一个人身上都满含当代人对伟大祖国的热爱,声情并茂的朗诵赢得了阵阵掌声,情感动人之处更是让人热泪盈眶。


       经过激烈的角逐,最终纺织科学与工程学院获得一等奖,人文学院、生命科学学院获得二等奖,经济与管理学院、机械工程学院、电子信息工程学院获得三等奖,马克思主义学院、数学科学学院、电气工程与自动化学院、艺术学院、化学与化工学院、计算机科学与技术学院、物理科学与技术学院、法学院、材料科学与工程学院、环境科学与工程学院获得优秀奖。


       据悉,师生朗诵比赛作为“爱国奋斗,争创一流”主题教育活动之一已成为一年一度大学生艺术节的品牌项目,未来将在如何更好的讲述成长故事、强化使命担当、传承学校精神、弘扬青春正能量进行更多的探索和尝试,从而进一步号召天天津工业大学团员青年争做有理想、有追求、有作为、有修养、有品质、有担当的新时代新青年。