欢迎来到天津共青团
位置: 首页 >> 基层团讯
天津科技大学开展“青年观察家”实践团活动
时间:2019-07-10      来源:天津科技大学团委 


       天津科技大学为进一步深入开展“青年观察家”实践团实践活动,从多方面拓宽同学们的认知视野,用更全面的角度回顾祖国蓬勃发展的伟大历程,了解党带领人民取得的伟大历史功绩,7月9日,组织“青年观察家”实践团前往滨海新区博物馆和国家海洋博物馆开展实践活动。

       在滨海新区博物馆,实践团师生在导览员的带领下参观了馆内各主题展厅。馆内陈列文物众多,展区设计新颖,展现了滨海新区由原始渔村发展为开放新区的光辉历程。新区先民们凭借得天独厚的地理优势,合理利用渔盐资源,创造了一个个伟大的历史成就,中国首个船舶维修基地、首家民族精盐企业、第一所私营化学研究机构都在这片土地上诞生,这里也因此成为了近代中国北方首个工业基地。在新的历史时期,滨海新区始终坚持党组织的正确领导,勇立潮头,创新发展,创造了一个又一个新的奇迹,为我国改革开放的伟大事业做出卓越贡献。


       参观结束后,实践团全体党员在滨海新区博物馆中央大厅内重温入党誓词,在党旗下集体宣誓,一面鲜红的党旗擎起一颗颗赤诚的心,庄严的誓词凝聚起不忘初心的信念与力量,党员们在誓词声中,坚定理想信念,重温入党初心,共同抒发对党忠诚的真挚情感。


       宣誓结束后,校团委副书记黄潮老师亲切寄语实践团全体同学,他强调,同学们要把握时代脉搏,强化责任意识。大家作为新时代青年,要做到有信念,有理想,有担当,承担历史使命,发扬奉献精神;作为滨海新区的一份子,要做到小我融入大我,个人融入集体,将青春理想熔铸在地区发展实际之中,用青春之我建设美好家园;作为科大学子,应牢记母校的辛勤培育,传承优秀校友前辈的优良品质,把“尚德尚学尚行,爱国爱校爱人”的校训精神落实到实际生活中,为母校增光添彩。最后,他勉励全体同学发奋努力,励志图强,用青春之笔书写盛世华章。

       下午,实践团来到了位于中新天津生态城的国家海洋博物馆,这是中国首座国家级、综合性、公益性的海洋博物馆,馆内陈列展品种类齐全,特色鲜明,在中国海洋事业发展史上具有里程碑意义。


       在馆中,实践团成员们依次参观了各主题展厅,零距离接触到各类海洋生物的复原化石,观看了有关海洋经济发展的相关记录影片,深入了解了自远古时期以来海陆变迁的全貌,更加深刻的体会到了我国提出“海洋强国”战略的深远意义,切实感受到了我国在建设海洋强国方面所做出的不懈努力。

       在今天的实践活动中,实践团全体成员深情重温入党誓词,锤炼党性修养,全面了解滨海新区改革开放的伟大成就,深入体会我国“海洋强国”战略重要意义,相信通过今天的活动,全体同学定能提高理论水平,增强实践能力,以更加昂扬的姿态和更加饱满的热情完成接下来的实践任务。