欢迎来到天津共青团
位置: 首页 >> 基层团讯
南开区举办第二期青年干部党性教育培训班
时间:2019-06-21      来源:南开团区委 


       6月11日到15日,南开区第二期青年干部党性教育培训班开班,来自南开区各条战线的31名青年干部奔赴江西井冈山开展为期五天的学习培训活动。


       学员们通过专题讲授、访谈学习等方式,深切体会着汇聚“共产党人革命理想高于天的执著追求、仁人志士视死如归的大无畏精神、红军官兵吃苦言乐的革命乐观主义精神、军民共建根据地的鱼水深情”的“井冈山精神”。通过重温入党誓词、情景教学、分享体会和快闪高歌等生动方式,深切感悟行程万里、不忘初心,传承好红色基因的深刻内涵与伟大意义。


       历史不会忘记,祖国不会忘记,我们不会忘记。从小井红军医院到黄洋界哨口;从八角楼的灯光到可以燎原的星星之火,这片红色热土上的一切,无不以历史的厚重忠诚记录着两年零四个月的艰苦卓绝的斗争,记录着毛泽东、朱德等老一辈无产阶级革命家以及四万八千忠魂将革命圣火带出井冈的伟大壮举。


       “一次井冈行,一生井冈情。”伴随主题教育的深入,全体学员经历了一场思想的洗礼,信仰的坚定和党性的锤炼,青年干部们纷纷表示,将深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,以强烈的责任感、使命感投入到本职本岗的工作中去,传承井冈精神,展现南开作为,走好属于我们自己的新时代的长征路,以优异的成绩告慰革命先烈,为奋进新时代、落实“创新南开”发展战略贡献磅礴力量。