欢迎来到天津共青团
位置: 首页 >> 基层团讯
奋斗的青春最美丽——天津理工大学召开大学生志愿服务新疆专项优秀志愿者典型事迹分享会
时间:2019-06-18      来源:天津理工大学团委 


       不忘初心,牢记使命,为弘扬社会主义核心价值观,鼓励更多天理青年参与到西部计划之中,6月14日,天津理工大学团委举办了“奋斗的青春最美丽”大学生志愿服务新疆专项优秀志愿者典型事迹分享会。


       分享会上,海运学院2016届优秀毕业生沈惠峰和机械工程学院2017届优秀毕业生李翀通过生动形象的语言描述了我国新疆地区的发展情况与人文民俗特色,同时与报名西部计划的同学以及志愿者骨干分享了自己作为基层服务工作者的宝贵工作经历,通过讲述在西部边疆贡献自己青春与热血的志愿者事迹,使志愿者们体会到了祖国边疆对有志青年们的召唤与期盼。两位学长无私奉献、助人为乐的精神展现了天理学子求真务实、艰苦奋斗、甘于奉献、报效祖国的优秀品格,深深感染了在座每一名同学。


       随后,沈惠峰学长和李翀学长与同学们进行了亲切的互动交流,对即将出发的志愿者提出的疑问进行了耐心的解答并给予诚恳的建议,帮助大家进一步了解新疆,更加了解西部计划。同时他们也希望天理学子们,一定要珍惜机遇,奋发图强,永怀对志愿服务的热情与执著,永存追求梦想的勇敢和坚信,努力成为社会主义现代化建设的栋梁之材。同学们也纷纷表达了自己对西部计划的憧憬以及将青春汗水挥洒于西部田野的向往,希望在今后的日子里会努力追求人生梦想,在服务基层社会发展中践行新思想,实现新作为。


       通过分享会,天理学子不仅领略到了祖国西部风采,更深刻感受到了志愿者应深入基层报效祖国的责任感和使命感。自2003年西部计划启动以来,天津理工大学已输送百余名优秀志愿者到西部、到基层、到祖国最需要的地方去,为困难群众送去温暖、实现自己人生价值、为中西部建设贡献青春与力量。新时代、新使命、新征程,天理志愿者敢于实践,积极进取,他们用实际行动彰显了天理学子的青春风采,诠释了自己的家国情怀。