欢迎来到天津共青团
位置: 首页 >> 基层团讯
河西团委举办“弘扬传统文化 传承孝心孝行”经典传承系列活动
时间:2019-06-17      来源:河西团区委 


       6月16日下午,在父亲节即将到来之际,河西团委联合时代记忆纪念馆团队在新的社会阶层人士统战工作实践创新示范基地挂甲寺街综合文化服务中心举办“父亲节孝亲礼”活动,来自新阶层活动组、学校、社区的20余组家庭参加活动。


       伴随着庄严的钟鼓声,身着红色礼服的20余组家庭缓缓步入了活动现场。孩子和父母相视而坐,活动正式开始。醮子赐饮,满含着父母对子女的希冀与嘱托;聆训,是对“孝、悌、忠、信”德行的践行与传承;请安礼,为人之子,冬温夏清,昏定晨省;梳栉,孩子们为父母梳理青丝白发,感受着父母在养育自己成长之时付出的艰辛劳累。


       随后,在礼官的带领下,所有孩子躬身而立,为父母亲献上了“我愿父母福荫后辈永安康,此情永表吾辈心”的祈愿。孩子们纷纷投入了父母亲的怀抱,感受着这份厚重与温暖。

       最后,每组家庭执手面向孔子像,深情献礼,为本次“孝亲礼”活动画上了圆满的句号。