欢迎来到天津共青团
位置: 首页 >> 基层团讯
东丽区青年联合会召开五届三次常委会
时间:2019-06-16      来源:东丽团区委 


       6月12日,天津市东丽区青年联合会五届三次常委会议召开。会议传达了全国青联十二届四次常委(扩大)会议以及天津市青联十三届二次常委(扩大)会议精神。研究部署下一阶段区青联工作。团区委书记孙莹、区青联常委和团区委青发部相关负责同志参加会议。


       会议审议通过了《东丽区青联委员履职规范(试行)(草案)》《东丽区青年联合会组织工作细则(草案)》《东丽区青年联合会界别工作委员会活动制度(草案)》及东丽区第五届青年联合会委员增补方案。会议就区青联主席届内改选进行了举手表决,团区委书记孙莹同志当选东丽区青年联合会主席。区青联秘书处制作了“东丽区青年联合会界别工作手册”,发放给各界别同志供大家学习使用。


       会议强调,东丽区青联各界别及广大青联委员要提高政治站位,强化政治担当,始终保持对党绝对忠诚,注重从政治高度分析和把握形势,确保青联各项工作紧紧跟上时代的步伐,组织动员广大青年坚定听党话、跟党走,引导青年在大是大非面前坚定立场、敢于斗争,带领青年在急难险重任务面前冲得上、顶得住、打得赢,真正成为新时代的可靠青年力量。要切实履行职责,服务中心大局,广大青联委员要有为党分忧、为国尽责的使命感,要不断提高委员广泛性、代表性,进一步扩大青联组织覆盖,切实加强组织建设和作风建设,维护好青联形象。

       会议最后,新任东丽区青联主席、团区委书记孙莹同志发表讲话,她就区青联各界别会议召开、学习活动及主题实践活动开展做了进一步安排,并对东丽区第五届青年联合会委员增补方案进行了部署,她坚信在青联常委会的集体领导下,在全体青联委员的共同努力下,东丽区青联一定能够建设成为让党政认可、社会欢迎、委员满意、青年拥护,具有强大吸引力、凝聚力和影响力的青年组织。