欢迎来到天津共青团
位置: 首页 >> 基层团讯
蓟州团区委开展“青春心向党·建功新时代”特别主题团日活动
时间:2019-04-15      来源:蓟州团区委 



       为庆祝新中国成立70周年、纪念五四运动100周年,教育引领广大团员青年大力弘扬以爱国主义为核心的伟大民族精神、深刻铭记革命先烈的奉献精神,坚定理想信念,牢记初心使命,担负起历史重任,为创建美好蓟州贡献青春力量。共青团蓟州区委员会在盘山烈士陵园和联合村红色教育基地开展“青春心向党·建功新时代”特别主题团日活动。各镇乡街、区直各单位团组织负责人,各国办中学、民办中学、中等职业技术学校团组织负责人,青年志愿者共计100余人参加。


       全体团员青年来到抗日英雄纪念碑前,向英雄们敬献花圈、默哀致敬,深切缅怀不畏牺牲的革命先烈,表达对革命烈士的无限敬仰和怀念之情。


       随后,全体团员青年齐聚官庄镇联合村红色教育基地,开展“青春心向党·建功新时代”特别主题团日活动。第一项内容,组织全体团员青年在“莲花峰七勇士”革命纪念馆前齐唱国歌;第二项内容,团区委为联合村红色教育基地授牌;第三项内容,全体团员青年赴红色教育纪念馆参观学习,追忆革命故事,缅怀英雄先烈,传承五四精神;第四项内容,“八路军龙妈妈”的后代,联合村老党员龙成文同志以“纪念五四运动100周年”为主题,在现场为全体团员青年讲授微团课;第五项内容,全体团员青年体验红军生活、重走红军路。


       最后,全体团员青年齐唱团歌。此次“青春心向党·建功新时代”特别主题团日活动,通过缅怀革命先烈自强不息、艰苦奋斗、浴血奋战的革命历程,使广大团员青年汲取了精神力量,激发热爱党、热爱祖国、热爱社会主义的热情。大家纷纷表示,在今后的工作与学习中,将大力弘扬和继承革命先烈艰苦奋斗、无私奉献的革命精神,立足岗位,建功立业,为创建美好蓟州贡献青春力量!