欢迎来到天津共青团
位置: 首页 >> 基层团讯
铭记历史 牢记嘱托 做新时代追梦人——南开团区委开展参观南开大学校史馆活动
时间:2019-04-15      来源:南开团区委 


       春风柳叶归,万象更新时。为纪念“五四”运动100周年,深入学习贯彻习近平总书记赴南开大学视察重要讲话精神,带领全区广大团员青年了解南开大学百年奋斗历程,加强爱党爱国教育,4月11日上午,南开团区委开展的“铭记历史 牢记嘱托 做新时代追梦人”主题团日活动在南开大学举办,全区团干部30余人参加。  


       循着习近平总书记考察南开大学的足迹,大家来到南开大学校史馆,参观南开大学百年校史主题展。主题展以时间为轴序,分为“育才救国、兴学图强”“扎根中国、服务中国”“抗日爱国、刚毅坚卓”“开国继兴、革故鼎新”“改革奋进、科教兴国”“四个服务、矢志强国”“牢记嘱托、立德树人”7个板块。大家在一幅幅图片前驻足研读,切身融入历史的画卷,从“爱国三问”到“南开大学爱国公约”,从“知中国,服务中国”到新时代科研成果,无不彰显着南开大学的民族气节,无不渗透着南开大学的爱国奋斗史。


       之后,大家在周恩来总理前重温了入团誓词,让大家重温入团那一刻的神圣庄严,牢记自己的承诺,强化团员的观念,增强团员意识,自觉遵守团章的纪律,永葆中国共青团团员的先进性。

       通过此次参展,大家纷纷表示,要将参展中所见、所思、所学融入到工作中,进一步解放思想、更新观念、立足本职、扎实工作,以求真务实、开拓创新的精神开展共青团工作,为“创新南开”建设发展,贡献青春力量。

       下一步,南开区将继续开展“百年‘五四’ 创新南开”系列活动,带领南开区各级团组织把广大青年紧密团结凝聚在党的周围,迎接“五四”运动100周年的到来。