欢迎来到天津共青团
位置: 首页 >> 团情联播
“第十九届天津青年五四奖章”网络点赞活动开启
时间:2019-04-12      来源:宣传部 



       日前,团市委正式启动“第十九届天津青年五四奖章”评选活动。“天津青年五四奖章”是天津市优秀青年的最高荣誉,表彰在新时代中国特色社会主义建设中涌现出的青年典型,一直以来得到了全市各界青年的广泛关注,大批优秀青年典型在活动中脱颖而出,他们的先进事迹为广大团员青年作出了表率,向全社会展示了当代青年奋发有为的精神风貌。

       据悉,此次评选活动将按照职业类别和青年影响力分为青年企业家、青年医护工作者、青年岗位能手、青年教师、青年科技工作者、青年领头雁、青年志愿者 、青年卫士、青春领路人、社会影响力青年十个类别,经专家评委和青年代表评审后最终确定了20名在各自领域取得突出成绩的候选人入围第十九届“天津青年五四奖章”终评,进入网络点赞环节。此次评选进一步扩大了遴选范围,在广大青年中形成崇尚榜样、学习榜样的良好氛围,从而带领青年新时代立足岗位,建功立业。


       4月12日,津云客户端和津彩青春微信平台已同步开通点赞端口,点赞同时还能观看候选人的优秀事迹和精彩视频,此次点赞时间为2019年4月12日8:00至4月19日18:00。