欢迎来到天津共青团
位置: 首页 >> 基层团讯
滨海新区团委到中塘镇进行“不忘初心 牢记使命 唯真求实 服务青年”主题大调研活动
时间:2019-04-11      来源:滨海新区团委 



       2019年4月9日,按照2019年“不忘初心 牢记使命 唯真求实 服务青年”主题大调研活动工作安排,滨海新区团委第二督导组一行深入中塘镇刘塘庄村进行调研,与一线团员青年、基层团干部进行面对面交流,问需青年,问计青年。

       座谈中,团区委负责同志听取了中塘镇团委共青团工作情况汇报和2019“不忘初心 牢记使命 唯真求实 服务青年”主题大调研活动开展情况,听取了基层团组织在组织活动、开展工作过程中遇到的问题和难点,对基层团干部提出的农村青年求职、丰富团的活动需求,团的阵地建设,困难群体关爱等问题进行了现场解答,同时对团支部工作手册和大调研相关材料进行了现场检查。


       滨海新区团委负责同志提出三点希望,一是抓学习,提高站位。要深入学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,习近平总书记关于青年工作的重要思想以及团的十八大精神,通过持续的理论学习不断提高团干部的思想认识、理论素养和履职能力。二是抓服务,倾听心声。要以此次大调研为契机,把服务青年作为工作核心,结合青年工作实际,从尊重青年合理需求、满足青年多样兴趣、关注青年实际困难、促进青年素质提升四方面加强共青团工作。三是抓落实,干出实绩。要做到重点工作扎实推进,日常工作全面发力,在组织建设、创新创业、志愿服务、权益维护等方面要采取有效的措施,确保团的工作“干”出新的业绩。

       通过此次调研,滨海新区团委收集了20余条团员青年的需求及问题,打捞了最真实的青年心声,这将有助于进一步解决好当下青年所面临的实际困难和问题,落实好“不忘初心 牢记使命 唯真求实 服务青年”主题大调研工作,真正让共青团成为青年信得过、靠得住、离不开的知心人和贴心人。