欢迎来到天津共青团
位置: 首页 >> 基层团讯
宁河区共青团举办“缅怀先烈、铭记历史、坚定信念、 奉献青春”祭扫烈士墓仪式暨 “青春心向党•建功新时代” 特别主题团日活动
时间:2019-04-10      来源:宁河团区委 



       为引导广大青少年继承和发扬革命烈士的光荣传统,培植爱国主义情怀,坚定永跟党走的理想信念,志存高远、勇于担当,以优异成绩迎接中华人民共和国成立70周年、五四运动100周年。

       4月4日上午,宁河团区委、区少工委、区青联在烈士陵园联合举办了宁河区共青团“缅怀先烈、铭记历史、坚定信念、奉献青春”祭扫烈士墓仪式暨“青春心向党·建功新时代”特别主题团日活动。

       宁河区关工委、区委宣传部、区总工会、区妇联、区退役军人事务局等有关单位负责同志出席了此次活动。各区直单位团干部;共青团员、少先队员、青联委员和各行业的青年代表共计200余人参加了此次活动。

       活动在庄严的国歌声中拉开帷幕,宁河区关工委副主任刘宝迎同志讲话,他向全区青少年提出殷切希望,希望广大青少年要继承先烈的遗志、坚定理想信念,把爱国爱民族的高尚情怀融入到工作、生活、学习的具体行动中去,脚踏实地,奋勇拼搏,为推动宁河区绿色高质量发展贡献青春力量!


       活动中,宁河区青少年芦台四小崔馨天同学和宁河消防支队芦台中队金国朋同志代表全区青少年向革命烈士墓敬献花圈。

       随后,参加活动的全体人员向革命先烈默哀。与会领导为新团员佩戴团徽。

       全体共青团员在团员青年代表,天津市优秀人民警察、公安宁河分局干警李华龙同志带领下进行集体宣誓。


       在团旗下,共青团员代表,天津市优秀班干部,芦台五中王若笑同学以“继承和弘扬五四精神、争做担当民族复兴大任的时代新人”为主题做了演讲。同时,烈士陵园讲解员冯永洁同志讲授“红色基因代代传”微团课。

       最后,参加活动全体人员共同瞻仰了革命烈士墓碑和于方舟烈士纪念馆。