欢迎来到天津共青团
位置: 首页 >> 基层团讯
津南团区委组织开展“青春心向党·建功新时代”特别主题团日活动
时间:2019-04-08      来源:津南团区委 


       “天地英雄气,千秋尚凛然。”无数英雄先烈是我们民族的脊梁,是我们不断开拓前进的勇气和力量所在。今年是中华人民共和国成立70周年、五四运动100周年,为突出仪式教育感召作用、带领共青团员在庄严肃穆的仪式中接受“沉浸式”精神洗礼、牢固树立崇尚英雄、缅怀先烈的良好风尚,倡导文明祭扫的绿色发展理念,津南团区委组织直属团组织开展“青春心向党·建功新时代”主题团日活动。津南团区委机关干部、团区委直属团组织负责人参加活动。


       团员青年们怀着无比崇敬的心情,列队来到庄严肃穆的天津市烈士陵园,在津南团区委领导班子的带领下,参观瞻仰了烈士陵园纪念馆,在展馆中,专业的讲解员为团员青年们讲授了一堂生动的微团课,使团员青年们感受、沉思英烈们的那些可歌可泣、无私奉献的先进事迹。


       团课过后,津南团区委干部带领团员青年重温了入团誓词。熟悉又庄严的入团誓词再次提醒我们铭记团员使命。


       随后,团员青年们走向纪念碑,在纪念碑前,全体肃立默哀一分钟,倾诉哀思,并逐一向为国牺牲的英烈们敬献鲜花。

       来自规划和自然资源分局的优秀青年代表在感受了先辈们澎湃的爱国热情后进行了团旗下的演讲。  

       团区委负责同志寄语团员青年:不辱时代使命,不负人民期望,让青春在奋斗中飞扬。团员青年们在现场写下了此行的感悟和奋斗目标。


       此次“青春心向党·建功新时代”特别主题团日活动,是津南团区委突出仪式教育感召作用,带领广大团员青年在庄严肃穆的仪式中接受“沉浸式”精神洗礼,牢固树立崇尚英雄、缅怀先烈的良好风尚,积极践行绿色祭扫,引导全区青年传承英烈精神、汲取红色力量开展的一次重要活动。通过参加活动,深化了对团员青年的革命传统、爱国主义和党性教育,引导团员青年传承英烈精神、汲取红色力量,带头树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,凝聚了热爱津南、青春建功新时代的共识,为奋力实现津南绿色高质量发展贡献青春智慧的力量。