欢迎来到天津共青团
位置: 首页 >> 基层团讯
走进象牙塔,放飞青春梦——天津工业大学举办宁河区中学生走进大学校园主题团日活动
时间:2019-04-08      来源:天津工业大学团委 



       2019年4月2日下午,正值春光明媚,微风和煦,由宁河团区委和天津工业大学校团委以及纺织学院团委、物理学院团委共同组织的“走进象牙塔  放飞青春梦”宁河区中学生走进大学校园主题团日活动在天津工业大学举办,90余名宁河师生参与其中。此次活动目的旨在鼓励高中生走进大学校园,体验校园文化,进一步加强天津工业大学与中学之间的联系,扩大学校影响力,同时也让高中生加深天津工业大学的了解和认识,激发他们对大学生活的向往,调动勤奋学习的积极性。

       活动伊始,由来自理学院的赵泽宁同学和马克思学院的研究生马瑞彬同学两位“青马工程”学员对天津工业大学进行总体介绍,随后同学们分为两队分别到纺织学院和物理学院参观。


       在纺织学院,讲解员介绍了一些优秀大学生的保研事迹,让同学们对今后的大学生活有了更清晰的了解,随后大家一同前往纺织实验室,参观了先进的纺织机器,同学们对纺织专业也有了更进一步的认识。

       另一队的同学在志愿者的带领下来到了物理科学与技术学院。负责讲解的学院老师介绍了学院的主要教学情况。之后在志愿者的引导下,同学们还参与了一些小实验,参与其中感受科技魅力。


       从同学们充满笑意的脸上看得出此次活动他们受益颇深。来自天津市宁河区中学的高三学生马玉娇说:“这次参观活动对我们来说非常有意义,开阔了我的视野,而且我觉得天津工业大学是一所非常好的学校,所以我有这方面考学的意向!”另一同学刘梦然也说:“通过这次在天津工业大学的主题团日活动,开阔了我的眼界,让我知道世界特别地大,让我更加想要多出去走一走!”