欢迎来到天津共青团
位置: 首页 >> 基层团讯
西青区召开2018年预防青少年违法犯罪工作年终考核会
时间:2019-01-09      来源:西青团区委 


       为及时贯彻落实天津市预防青少年违法犯罪工作年终考核会议精神和团市委相关安排部署,高标准完成区委、政法委关于2018年度预青工作的考核任务,西青区预青办于1月8日下午在区机关会议楼第四会议室召开了西青区2018年预防青少年违法犯罪工作年终考核会议。西青区综治委预青工作专项组成员单位代表、各街镇团委和开发区团工委负责人共计40余人参加会议。


       会上,西青区各街镇团委、开发区团工委围绕本单位预青工作开展情况,兼顾团和青年发展各项工作,分别进行了现场述职。区综治委预青工作专项组各成员单位代表参照《考核细则》进行了现场评分。

       与会人员纷纷表示,通过现场述职测评,大家统一了思想,提高了认识,交流了经验,看到了不足,进一步强化了做好预防青少年违法犯罪和团的各项工作的信心和决心。

       最后,西青区团委副书记刘小可就天津市预防青少年违法犯罪工作年终考核会议精神和团市委副书记于中鹏同志讲话精神进行了传达,对2018年全区预青工作进行了简要总结,并就2019年预青工作和共青团各项重点工作任务进行了简要部署,为开好团区委全会打下了坚实基础。

       刘小可说,过去一年,在区委和团市委的坚强领导下,在区委政法委的有力指导下,“预青”专项组各成员单位群策群力,齐抓共管,在青少年思想道德和法治教育、优化青少年成长环境、重点青少年群体服务管理、未成年人司法保护等方面取得了积极成效。各街镇团委牵头,积极争取党政重视和多方资源,夯实基层基础,推动重点工作,做了大量认真细致、卓有成效的工作,全区未成年人涉罪率、犯罪率逐年下降。在今后的工作中,要进一步坚持问题导向,强化底线思维,力求在重点问题、重点领域上求得突破。


       预防青少年违法犯罪,维护青少年合法权益,是促进青少年健康成长的底线要求,事关千家万户的幸福安宁,是平安西青建设的源头性、基础性工程。西青区预青办各成员单位、各街镇将进一步埋头苦干,担当担责,聚焦重点,攻坚克难,务求实效,努力推动全区预防青少年违法犯罪工作再上新水平。