欢迎来到天津共青团
位置: 首页 >> 基层团讯
“绿菜地 红篮子”——志愿扶贫不止步
时间:2019-01-05      来源:河东团区委 


       2019年1月3日,河东区“绿菜地 红篮子”扶贫志愿服务项目走进武清区大孟庄镇张岗庄村进行实地考察,团区委、区青志协、天津新闻广播《公益天津》、天津永诚世佳青年志愿服务队、天津公交头等舱红十字志愿服务队的相关负责人及青年志愿者代表10余人和4位来自天津艾森贝斯文化传播有限公司、天津巧手美意文化传播有限公司和天津商业大学艺术学院志愿者团队的特邀设计师共同前往。此次活动也是河东区青年志愿者协会党支部的一次主题党日活动。


       考察人员一行首先在公交集团驻张岗庄村帮扶组第一书记、张岗庄村村长和团支部书记的陪同下在大孟庄镇张岗庄村综合服务站召开了扶贫讨论会,会上村领导详细介绍了张岗庄村苹果种植的渊源,苹果的引进与改革开放同龄,结合改革开放的苹果情,4位特邀设计师对苹果包装设计提出专业意见,由商业大学志愿者会后进行设计。

       会上,大家还对将于1月10日首次开展的社区品鉴会的具体方案进行了讨论,对于每一个流程环节、人员分工和宣传策划都进行了详细的筹划。

       交流会结束后,村领导带领考察人员一行一起走访村内两户困难家庭,了解他们生活中的实际困难,并制定了初步的定点帮扶计划。


       未来,希望通过“绿菜地 红篮子”扶贫志愿服务项目,精准发力,让更多的贫困村与社区基地进行一对一无障碍对接,通过订单式预定,对接特色农产品,搭建果蔬直通车,助力困难村早日脱贫,为决战脱贫攻坚、决胜全面建成小康社会做出新的贡献!