欢迎来到天津共青团
位置: 首页 >> 团情联播
改革再出发,为建成社会主义现代化强国贡献青春力量
时间:2018-12-18      来源:宣传部 


       12月18日庆祝改革开放40周年大会在北京隆重举行。回顾改革开放40年的光辉历程总结改革开放的伟大成就和宝贵经验动员全党全国各族人民在新时代继续把改革开放推向前进为实现“两个一百年”奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦不懈奋斗。中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平出席大会并发表重要讲话。重要讲话精神在我市广大青年和团干部中引发热烈反响,大家纷纷表示,要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围高举中国特色社会主义伟大旗帜,不忘初心牢记使命将改革开放进行到底。

       40年实践充分证明,改革开放是党和人民大踏步赶上时代的重要法宝,是决定实现“两个一百年”奋斗目标、实现中国民族伟大复兴的关键一招。团市委书记王峰表示,改革开放40年来中国取得的成就令人瞩目,鼓舞人心,振奋精神,建成社会主义现代化强国,实现中华民族伟大复兴,是一场接力跑,要一棒接着一棒跑下去,当代青年是改革的见证者、亲历者、受益者更是参与者、创造者,是新时代改革开放的生力军,作为共青团的干部,我们的职责和使命就是在习近平新时代中国特色社会主义思想的引领下,按照习近平总书记对共青团和青年工作的重要指示精神,团结和带领广大青年逢山开路,遇水架桥,为五个现代化天津建设贡献青春力量。

       庆祝改革开放40周年大会上表彰了各个领域的先进代表,实际就是在表彰每一位为40年发展做出了自己的贡献从业者。天津纯懿儿童公益项目交流服务中心理事长宁博说,在新时代社会组织参与社会治理的道路上,每一位普普通通的志愿者都是这个时代发展的一面红色旗帜!为党和国家点赞,为改革和时代点赞,为千千万万心存良善、努力建设国家的人民点赞!

       40年风雨同舟,40年披荆斩棘,40年春华秋实,从最初的摸着石头过河,到新时代明确目标使命,广泛形成改革共识,改革不停顿,开放不止步。天津青马工程一期学员,陈佳兴表示,全面深化改革需要更多青年人励志磨砺投身一线,作为“青马”学员,不能忘记曾许下的青春诺言,到最艰苦的地方,人民最需要的地方,接地气,沾土气,长才气,用坚定的理想信念,扎实的实践奋斗,为全面深化改革贡献青春力量。

       改革开放40年来,全体中国人民在中国共产党的领导下,从开启新时期到跨入新世纪,从站上新起点到进入新时代。天津市河东区互助道小学六7中队孙宇然谈到,作为新时代的少先队员,我们要记住习爷爷的殷切嘱托,要记住要求、心有榜样、从小做起、接受帮助。我会努力学习科学文化知识,不断增强自己的道德修养,勤奋学习,努力向上,听党的话跟党走,为成长为社会主义建设的接班人而不断奋进!


       “改革四十庆硕果,表彰楷模论功勋。伟大复兴筑梦想,深化改革湧潮流。奋力拼搏砥砺行,吾辈自当攀高峰。”市青联委员,天津理工大学研究生院院长张楷亮用一首诗,歌赞辉煌改革四十年。