欢迎来到天津共青团
位置: 首页 >> 团情联播
团市委领导赴蓟州区落实对口帮扶工作
时间:2018-12-14      来源:天津市青少年发展基金会 



       12月13日,共青团天津市委员会副书记傅晟、天津市希望工程实施办公室主任孙伟一行来到蓟州区,对天津共青团在蓟州区的两个对口帮扶困难村以及建设的一所希望小学进行了深入调研。天津市红领巾凤凰山营地管理处主任李志、天津团市委帮扶工作组组长宋伟龙、蓟州团区委副书记孙行千、邦均镇政府副镇长李强等同志一同参加。


       上午,傅晟同志一行首先来到邦均镇国和庄村,与镇政府负责同志和村两委同志座谈,了解困难村基本情况和帮扶项目开展情况,对下一步帮扶工作做出指导。随后,傅晟同志一行走访慰问了低保困难户何满顿、李凤艳两家,现场查看了团市委帮扶项目——两户房屋重建的工程进度。离开国和庄村后,傅晟同志一行来到了西门外村,在村两委同志陪同下查看了村内成房连片项目进展,查看了团市委帮扶项目——引水灌溉工程的进展情况。


       下午,傅晟同志一行来到蓟州区洇溜镇天津农商银行希望小学考察。洇溜镇天津农商行希望小学是爱心单位天津农商银行于2016年捐资50万改扩建的,現有学生184名,学前学生90名,教职员工14人。傅晟同志慰问了辛勤的教职员工,走进班级实地了解学生的学习情况和学习环境,并查看了学校图书馆藏书,他叮嘱市希望办务必帮助学生们配置一批内容生动、题材丰富的青少年读物,扩大学生们的阅读量。考察结束后,傅晟同志一行同希望小学领导、部分教师进行了亲切座谈。